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 Crumble d’endives

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Crumble d’endives   Dim 26 Mar - 17:10

Crumble d’endives

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg d'endives 
- 1 citron 
- 50 gr de farine 
- 80 gr de beurre 
- 35 gr de noix concassées 
- 20 gr de sucre 
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
- sel
- poivre

Préparation:
Mélangez rapidement la farine avec 50 gr de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. 
Réservez au frais.
Nettoyez les endives, coupez le pied. 
Mettez-les dans une sauteuse avec le jus du citron, le beurre restant et du sel. 
Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 minutes à feu doux. 
Egouttez-les bien et faites-les dorer dans 30 gr de beurre. 
Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 210°C. 
Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 minutes. 
Servez dès la sortie du four.

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