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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179   Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 26 Mar - 16:40

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 6 personnes
. 4OO g de steak haché frais ou surgelé
. 35O g d'échine de porc hachée
. 15O g de mie de pain rassis
. chapelure
. 1 verre de lait
. 5 æufs
. 5 cuil. à soupe d'huile
. 2 oignons
. 1 bouquet de persil
. sel, poivre
Pour la sauce :
. 1 bol de mayonnaise
. 1 cuil. de ketchup
. 1 cuil. à café de cognac
. Tabasco
. 1 pointe de paprika

Préparations
Si vous utilisez des steaks hachés surgelés, laissez dégeler la viande au réfrigérateur.

Faites durcir 4 æufs puis écalez-les. Réservez un œuf dur pour la sauce.
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait. Essorez-la émiettez-la.

Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les étuver doucement dans un peu d'huile à la poêle.

Dans une jatte, mélangez la viande de porc et les steaks hachés, la mie de pain, les oignons, le persil haché, un æuf cru, du sel et du poivre.
Lorsque la farce est homogène, formez un rouleau en enfermant 3 æufs durs entiers à l'intérieur de la farce.
Roulez le pâté ainsi formé dans la chapelure et installez-le dans un plat à four.
Arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile et de 2 cuillerées à soupe d'eau.
Faites cuire 20 minutes à four chaud 240°C.
Au sortir du four, égouttez et laissez refroidir le pâté.

Préparez la sauce :
Faites une mayonnaise bien ferme et incorporez-lui le ketchup, le paprika, le cognac et l'œuf dur haché.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
Vérifiez l'assaisonnement.

Servez en saucière avec le pâté de viande froid.
*******************"

_________________
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