©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade flan pate beignets coco gâteau lapin 2023 cabillaud clafoutis 2021 galette courgettes chou veau pizza cake Terrine avocat fenouil pommes rillettes poulet salade 2022 thon
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372   Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 25 Mar - 16:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
1 kg de haricots blancs
Garniture aromatique :
1 petit oignon piqué de 2 clous de girofle
1 carotte
1 petit bouquet garni
200 g crème fraîche entière
3 œufs
1 saucisse de Morteau
Sel - Poivre du moulin

Préparations
Cuire les haricots, sans les faire tremper, en deux fois :
Mettre en eau froide, non salée et porter à ébullition 15 minutes. Égoutter.
Remettre en eau chaude avec la garniture aromatique et mener la cuisson à son terme.
Remarques importantes:
* ne saler que 10 ou 15 minutes avant celui-ci.
* Les haricots doivent s'écraser à la pression du doigt.

Monter une mousseline de haricots au mixer avec la crème fraîche, les æufs.
Saler et poivrer modérément.

Cuire la "Morteau" de façon classique  soit - 30 minutes à l'eau frémissante avec un bouquet garni.
Refroidir en eau froide et dépouiller (enlever la peau).

Montage en terrine beurrée :
- Le saucisson sera découpé en gros cubes et mélangé à la mousseline.
- Il est possible de couper en rondelles assez épaisses et de monter la terrine en lits alternés : haricots -saucissons.

Cuisson au four
Enfourner à l80°C et cuire à 120/130°C.
Remarque :
Cuisson courte, seule la mousseline est à cuire. Arrêter à 62/65°C au thermo sonde.

Présentation (repas, buffet)
- En terrine glacée ou non
- En tranches sur plat ou assiette
- Décor réalisé avec quelques haricots non utilisés et des tranches de saucisson de Morteau.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine (mousseline) andalouse ch333
» Terrine (mousseline) andalouse ch333
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: