©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce tiramisu dauphinois veau aubergines pate photos lentilles perdu crumble poires rillettes pommes betterave magret clafoutis pain saumon Terrine roquefort BUGNES cake verrines noix tarte fenouil
Derniers sujets
» Salade d'aubergines rôties au chèvre
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:53 par Athena_

» Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:52 par Athena_

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:03 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:43 par Gastrom

» Confiture au citron et gingembre
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 19:41 par loubete

» Gaufres à la limonade
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 18:36 par Athena_

» Gaufres à la limonade
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 18:34 par Athena_

» Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 8:55 par Gastrom

» Betterave marinée à la grenade of534
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 8:53 par Gastrom

» Muffins betterave, pomme, chocolat et gingembre confit ch476
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 8:51 par Gastrom

» Salade de riz à la betterave et au thon
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyVen 19 Juil - 8:49 par Gastrom

» Crumble de feta et salade de tagliatelles de courgettes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 21:27 par Athena_

» Limonade au pamplemousse rose
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 21:26 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» salade d'été avec du riz
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 17:01 par Gastrom

» Taboulé classique ab281
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 16:59 par Gastrom

» Salade italienne
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 15:21 par maud

» beignets de sardines
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 13:24 par marie74

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 9:45 par Gastrom

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 18 Juil - 9:44 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13712
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372   Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 25 Mar - 16:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
1 kg de haricots blancs
Garniture aromatique :
1 petit oignon piqué de 2 clous de girofle
1 carotte
1 petit bouquet garni
200 g crème fraîche entière
3 œufs
1 saucisse de Morteau
Sel - Poivre du moulin

Préparations
Cuire les haricots, sans les faire tremper, en deux fois :
Mettre en eau froide, non salée et porter à ébullition 15 minutes. Égoutter.
Remettre en eau chaude avec la garniture aromatique et mener la cuisson à son terme.
Remarques importantes:
* ne saler que 10 ou 15 minutes avant celui-ci.
* Les haricots doivent s'écraser à la pression du doigt.

Monter une mousseline de haricots au mixer avec la crème fraîche, les æufs.
Saler et poivrer modérément.

Cuire la "Morteau" de façon classique  soit - 30 minutes à l'eau frémissante avec un bouquet garni.
Refroidir en eau froide et dépouiller (enlever la peau).

Montage en terrine beurrée :
- Le saucisson sera découpé en gros cubes et mélangé à la mousseline.
- Il est possible de couper en rondelles assez épaisses et de monter la terrine en lits alternés : haricots -saucissons.

Cuisson au four
Enfourner à l80°C et cuire à 120/130°C.
Remarque :
Cuisson courte, seule la mousseline est à cuire. Arrêter à 62/65°C au thermo sonde.

Présentation (repas, buffet)
- En terrine glacée ou non
- En tranches sur plat ou assiette
- Décor réalisé avec quelques haricots non utilisés et des tranches de saucisson de Morteau.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: