©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cake Terrine coco pintade clafoutis gâteau pate cabillaud beignets avocat rillettes pommes veau courgettes pizza thon galette lapin 2021 chou fenouil flan 2022 salade poulet
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

 

 Terrine asiatique (terre et mer) ch340

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 Empty
MessageSujet: Terrine asiatique (terre et mer) ch340   terrine - Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyVen 24 Mar - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments pour une terrine de 2,5 kg environ (10-12 personnes)
- 2 kg de porc (gorge, poitrine, épaule)
- 50 g de champignons noirs séchés
- 1oo g de crevettes chinoises séchées
- 250 g de sauce soja
- 250 g d'huile de sésame
Assaisonnement (recette)
- 35 g de sel
- 5 g de poivre blanc du moulin
- 2 g de 4 épices
- 30 g de Maïzena
Bon à savoir :
On trouve champignons et crevettes dans les magasins de produits asiatiques

Préparations
La veille :
Mettre en marinade la viande de porc, avec l'assaisonnement, l'huile et la sauce soja.
Mettre tremper les crevettes à l'eau pendant 2h.
Dans la dernière demi-heure, ajouter les champignons noirs.

Mettre la viande marinée dans robot avec les æufs, et amener à bonne consistance (pâte lisse assez ferme).
Égoutter crevettes et champignons. Essorer.
Au mélangeur, à vitesse lente, incorporer à la farce les crevettes et les champignons noirs.

Montage : En terrine bardée ou beurrée.

Cuisson
Au four bain-marie, enfourner à 180°C, cuire à 120°C jusqu'à 70° à cæur au thermo sonde.
Égoutter et arroser de jus très chaud de porc (ou autre) bien corsé (réduit et gélatiné).
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Service
- En terrine glacée, avec décor de champignons et crevettes chinoises.
- En tranches sur plat ou assiette -buffet, repas...)
*************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine asiatique (terre et mer) ch340
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine asiatique (terre et mer) ch340
» Poulet en terrine aux oignons et aux pommes de terre
» Terrine de jambon pomme de terre au chèvre
» Tartine asiatique aux crevettes
» Salade asiatique de bœuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: