©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde gratin tartiflette bret51 provençale celeri kaki provence olives tarte chorizo ch455 courgette magique avocat ch456 pommes julienne poisson micro Quiche chou brioche ch453 thon soleil
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine asiatique (terre et mer) ch340

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine asiatique (terre et mer) ch340   Ven 24 Mar - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Éléments pour une terrine de 2,5 kg environ (10-12 personnes)
- 2 kg de porc (gorge, poitrine, épaule)
- 50 g de champignons noirs séchés
- 1oo g de crevettes chinoises séchées
- 250 g de sauce soja
- 250 g d'huile de sésame
Assaisonnement (recette)
- 35 g de sel
- 5 g de poivre blanc du moulin
- 2 g de 4 épices
- 30 g de Maïzena
Bon à savoir :
On trouve champignons et crevettes dans les magasins de produits asiatiques

Préparations
La veille :
Mettre en marinade la viande de porc, avec l'assaisonnement, l'huile et la sauce soja.
Mettre tremper les crevettes à l'eau pendant 2h.
Dans la dernière demi-heure, ajouter les champignons noirs.

Mettre la viande marinée dans robot avec les æufs, et amener à bonne consistance (pâte lisse assez ferme).
Égoutter crevettes et champignons. Essorer.
Au mélangeur, à vitesse lente, incorporer à la farce les crevettes et les champignons noirs.

Montage : En terrine bardée ou beurrée.

Cuisson
Au four bain-marie, enfourner à 180°C, cuire à 120°C jusqu'à 70° à cæur au thermo sonde.
Égoutter et arroser de jus très chaud de porc (ou autre) bien corsé (réduit et gélatiné).
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Service
- En terrine glacée, avec décor de champignons et crevettes chinoises.
- En tranches sur plat ou assiette -buffet, repas...)
*************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine asiatique (terre et mer) ch340
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: