©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
menthe compote tartare of552 fils marseille feuilles tupperwarre Legumes mille velouté Grilles rouges blettes cake fougasse mures tomates haricots of538 thon feta flamande perdu brownies frisee
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine asiatique (terre et mer) ch340

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine asiatique (terre et mer) ch340   Ven 24 Mar - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments pour une terrine de 2,5 kg environ (10-12 personnes)
- 2 kg de porc (gorge, poitrine, épaule)
- 50 g de champignons noirs séchés
- 1oo g de crevettes chinoises séchées
- 250 g de sauce soja
- 250 g d'huile de sésame
Assaisonnement (recette)
- 35 g de sel
- 5 g de poivre blanc du moulin
- 2 g de 4 épices
- 30 g de Maïzena
Bon à savoir :
On trouve champignons et crevettes dans les magasins de produits asiatiques

Préparations
La veille :
Mettre en marinade la viande de porc, avec l'assaisonnement, l'huile et la sauce soja.
Mettre tremper les crevettes à l'eau pendant 2h.
Dans la dernière demi-heure, ajouter les champignons noirs.

Mettre la viande marinée dans robot avec les æufs, et amener à bonne consistance (pâte lisse assez ferme).
Égoutter crevettes et champignons. Essorer.
Au mélangeur, à vitesse lente, incorporer à la farce les crevettes et les champignons noirs.

Montage : En terrine bardée ou beurrée.

Cuisson
Au four bain-marie, enfourner à 180°C, cuire à 120°C jusqu'à 70° à cæur au thermo sonde.
Égoutter et arroser de jus très chaud de porc (ou autre) bien corsé (réduit et gélatiné).
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Service
- En terrine glacée, avec décor de champignons et crevettes chinoises.
- En tranches sur plat ou assiette -buffet, repas...)
*************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine asiatique (terre et mer) ch340
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: