©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes cake rillettes pintade salade pommes 2023 gâteau clafoutis chou galette flan avocat 2021 veau coco fenouil Terrine pizza cabillaud beignets thon poulet 2022 lapin pate
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 Empty
MessageSujet: Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327   terrine - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyVen 24 Mar - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 8-10 personnes
350 g de chair de saumon (ou poisson)
Légumes :
200 g de navets (frais)
200 g de haricots verts frais ou surgelés
200 g de fonds d'artichauts
200 g de maïs grains
Divers :
200 g de crème entière
250 g de lait entier
6 œufs
100 g de Maïzena
Assaisonnement de la recette :
15 de sel / 1 g de Cayenne / 2 g de poivre du moulin / 3 g de muscade

Préparations
- Navets à cuire à la vapeur. Tenir très fermes (al dente).
- Haricots verts et fonds d'artichauts à cuire à l'eau bouillante et salée (15g/litre.
- Rafraichir immédiatement. Également tenir très ferme.
- Pour le maïs en grains, utiliser le contenu d'une boîte 4/4.

Le saumon est cuit 3 mn dans du lait (ou fumet) à 80°C. Refroidir et émietter grossièrement.
Préparer l'appareil de liaison en mélangeant d'abord la Maïzena et la crème fraiche puis les æufs sans battre (au fouet mais très doucement). Assaisonner.

Montage
Couper grossièrement les légumes et leur ajouter le saumon.
Emplir du mélange les terrines (légèrement beurrées) aux deux-tiers.
Verser l'appareil sur la préparation pour emplir la terrine.
Mélanger doucement avec une petite spatule.

Cuisson au four, au bain-marie
Enfourner à 180°C, faire tomber à 120°C.

Conseils utiles
* La cuisson est rapide, il faut que l'appareil soit bien pris.
* Un couteau très propre plongé dans la terrine doit sortir net et brillant.

Service
Chaud ou froid, démoulé ou dans la terrine.
Attention au démoulage, le produit est fragile.

Accompagnement
* A froid, toutes les sauces légères (au fromage, à la crème à 20 %) conviennent.
* A chaud, une sauce américaine. * VOIR dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou taper "américaine" dans -rechercher- (moteur du forum)
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
» Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: