©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Cepes of597 cake celeri of595 provence poulet pommes of601 courgette citron poires pistou Girolles framboises of600 provençale gratin brioche of594 brocolis Quiche semoule courge tarte Baba
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Parmentier de saumon et brocolis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2715
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Parmentier de saumon et brocolis   Jeu 23 Mar - 19:27

Parmentier de saumon et brocolis

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon
- 8 pommes de terre
- 1 belle tête de brocoli
- 2 oignons
- 15 cl de crème liquide 
 
Préparation:
Épluchez les pommes de terre. 
Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. 
Enlevez le tronc du brocoli. 
Cassez la tête du brocoli en petits bouquets. 
Faites cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. 
Égouttez les pommes de terre. 
Replacez celle-ci dans la casserole. 
Ajoutez une pincée de sel, du poivre et de la noix de muscade. 
Mixez le tout finement. 
Réservez. 
Égouttez les brocolis. 
Épluchez et émincez les oignons. 
Dans la casserole des brocolis, faites revenir les oignons avec une noix de beurre. 
Ajoutez les brocolis et la crème. 
Salez et poivrez. 
Mélangez. 
Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 190°C. 
Enlevez la peau des pavés de saumon. 
Coupez le poisson en tranches d'un bon centimètre. 
Placez les tranches de saumon dans le fond du plat. 
Salez et poivrez. 
Versez les brocolis par-dessus. 
Couvrez avec la purée de pommes de terre. 
Enfournez pendant 30 minutes. 
 
Accompagnez votre plat d'une sauce hollandaise pour une touche de gourmandise supplémentaire.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de saumon et brocolis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: