©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles kaki avocat endives buche Quiche veau pain Sauce onde provence provençale tarte gratin sucre soleil ch456 micro rognonnade sanglier tajine brioche orange pommes rognonade boudin
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:41 par Pépite

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:40 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Hier à 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Hier à 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Hier à 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Hier à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Hier à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Hier à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Hier à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Hier à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Hier à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Hier à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cocotte de poulet aux poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3195
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Cocotte de poulet aux poireaux   Mer 22 Mar - 17:48

Cocotte de poulet aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles cuisses de poulet
- 8 poireaux
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- sel, poivre

Préparation:
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation.
Pelez et émincez l'oignon.
Fendez les poireaux en deux et coupez-les en tronçons.
Coupez les pommes de terre, lavez-les et tranchez-les finement.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les pommes de terre dans une cocotte en fonte ou en terre munie d'un couvercle et allant au four. 
Ajoutez-y l'oignon par-dessus. 
Rangez les morceaux de poulet et les tronçons de poireaux. 
Salez, poivrez, puis ajoutez le thym et le laurier. 
Émiettez la tablette de bouillon, puis mouillez avec le vin et l'eau.
Fermez la cocotte, laissez une heure au four, puis faites reposer la préparation 15 minutes dans le four.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Cocotte de poulet aux poireaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: