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 Saint-Honoré (Grand classique) ik360

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint-Honoré (Grand classique) ik360   Mar 21 Mar - 10:24

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Préparation : 1h30 / Cuisson : 25 mn

Pour 6-8 personnes
1 fond de pâte brisée (200 g)
Pour la pâte à choux :
. ¼ de L. de lait entier
. 60 g de beurre
. 1 cuil. à soupe de sucre
. 1 pincée de sel
. 125 g de farine
. 4 æufs
Pour la crème chantilly :
- 500 g de crème fleurette
- 500 g de sucre semoule
- 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
Pour le caramel :
2OO g de sucre semoule
100 g d'eau
Quelques gouttes de jus de citron

Préparations
Préparez la pâte à choux :
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Retirez un instant du feu pour ajouter la farine d'un seul coup, puis travaillez vigoureusement sur feu moyen jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
-Hors du feu- incorporez les æufs un par un en continuant à bien travailler la pâte.

Préchauffez le four à 220°C (th-7-8).
Étalez la pâte brisée. Découpez-y un rond de 24 centimètres de diamètre.
Posez-le sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Piquez-le de toutes parts à la fourchette.
A l'aide d'une poche à douille, dressez une couronne de pâte à choux sur le fond de pâte brisée.
Avec le reste de pâte à choux, formez 15 è 20 petits choux de la grosseur d'une noix.
Dorez au jaune d'æuf maison=>Astuce pour la dorure : * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Faites cuire 25 minutes à four moyen (le fond de pâte et les petits choux = 10 à 12 mn). Laissez refroidir le tout.

Montez la crème fraîche en chantilly dans un récipient bien froid.
Au dernier moment, ajoutez le sucre et parfumez avec l'eau de fleur d'oranger. Réservez au frais.

Préparez un caramel blond avec 200 grammes de sucre, un décilitre d'eau et quelques gouttes de jus de citron.
Trempez les petits choux dans le caramel.
Collez-les au fur et à mesure sur la couronne de pâte à choux.
Garnissez l'intérieur de la couronne de crème chantilly.
Versez le reste de caramel sur les choux.

Remarque : Vous pouvez également fourrer les petits choux à la chantilly ou de crème pâtissière.
**************"

_________________
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Saint-Honoré (Grand classique) ik360
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