©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
endives caille provençale rillettes Sauce avocat soleil pruneaux gratin sucre brioche Quiche onde Maroilles tiramisu BUGNES pommes tartiflette truite brocolis poires tarte pain thon veau micro
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Okonomiyaki (Galette au chou japonaise)

Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa

avatar

Messages : 82
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 43

MessageSujet: Okonomiyaki (Galette au chou japonaise)   Jeu 16 Mar - 23:55

élo2
 Voilà la recette de la galette au chou comme on l'a fait au Japon. La préparation peut se faire la veille.



Okonomiyaki


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
 437kcal/pers


Ingrédients pour 2 personnes
200 g de chou blanc
2 œufs
3 tranches de poitrine de porc fumée
100 g de farine
50 g de pommes de terre
1 cuil à café de Dashi
10 cl d’eau
1 pincée de sel
0.5 cuil à café de levure
1.5 cuil à café d’huile neutre

 
1 trait de sauce Okonomiyaki ou sauce Yakisoba
1 cuil à soupe de mayonnaise
0.5 cuil à café de graines de sésame
5 tiges de ciboulette
1.5 cuil à café d’eau
 

Préparation de la galette au chou.
Couper le chou blanc en tranches puis le blanchir 2-3 minutes dans de l'eau bouillante.
Peler et râper finement les pommes de terre à l’aide d’une râpe.
Diluer le dashi avec l’eau dans un bol.
Mélanger la pulpe de pomme de terre, les œufs, le sel et le dashi dans un saladier avec un fouet.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau à la cuillère en bois.
Incorporez les tranches de chou finement émincées.
Mélangez.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire dorer la moitié des tranches de poitrine de porc côte à côte.
Recouvrir de la préparation au chou en l’étalant uniformément avec une cuillère en bois.
Déposer le reste de la poitrine fumée sur la galette au chou.
Lorsque les bords commencent à dorer, la faire glisser sur un plat pour la retourner et la cuire de l’autre côté sur feu doux 10 minutes.

Dressage.
Ciseler la ciboulette finement.
Dans un bol, verser l’eau et la mayonnaise et fouetter.  Réserver.
Dresser l’Okonomiyaki sur une assiette de présentation et décorez-la d’un trait de sauce Okonomiyaki et mayonnaise.
Parsemer de ciboulette, de graines de sésame.
Servir chaud.
 
Astuce : remplacer la sauce Okonomiyaki par du Ketchup, mais ça fait moins plat japonais. Le chou blanc par des germes de soja, du poireau finement émincé.


 Source : QOOQ et Le Livre de La Cuisine Japonaise de Laura Kié.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3553
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Okonomiyaki (Galette au chou japonaise)   Ven 17 Mar - 4:08

merci kaméa,je regarderai si je trouve ces produits japonais originaux

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Okonomiyaki (Galette au chou japonaise)   Ven 17 Mar - 9:16

Superbe recette ! Merci kaméa cool

Bonne journée Smile

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Okonomiyaki (Galette au chou japonaise)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Okonomiyaki (Galette au chou japonaise)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: