| | Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347 Mer 15 Mar - 16:58 | |
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Pour une terrine de 1,200 kg environ 750 g de filet de merlan 400 g de haddock 150 g de crème fraîche entière 3 0eufs 20 g de Maïzena ½ poivron rouge Sel / Poivre / Curry
Préparations Pocher le haddock au lait (départ à froid) pendant 10/12minutes. Refroidir.
Monter une mousse de merlan avec la crème, les æufs, le sel, la Maïzena, le poivre et le curry . Remarque : vérifier le goût et la couleur (jaune) et rectifier si nécessaire. Griller le demi-poivron rouge pour enlever la peau et le couper en dés. Couper ou émietter grossièrement le haddock. Mélanger doucement la mousseline, le haddock et les dés de poivron rouge.
Mettre en terrine beurrée.
Cuisson au four bain-marie Enfourner à 180°C et cuire à 120/130° jusqu'à obtenir 65°C à cœur au thermo-sondes.
Présentation pour repas ou buffet * En terrine glacée à la gelée, décor de motif de poivrons rouges. * En tranches sur plat ou assiette et décor selon inspiration (tomate, kiwi, citron, concombre...). ***********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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