©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes salade veau cabillaud pizza fenouil chou pate 2023 Terrine rillettes gâteau cake lapin thon poulet galette clafoutis 2021 coco beignets avocat pintade courgettes 2022 flan
Derniers sujets
» Lapin de Pâques caramel sit345
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Guacamole de brocolis
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 5:39 par angèle007

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

» pommes de terre au four papier alu
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyMar 26 Mar - 11:05 par Vagabonde

Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22905
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 Empty
MessageSujet: Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311   Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyLun 13 Mar - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 terrine de 1 kg environ
- 500 g de filets de rascasse ou autre poisson
- 500 g de filets de merlan
- 150 g de crème entière
- 2 æufs entiers
- 30 g d'échalotes hachées et étuvées au beurre
Épices :
- 2 clous de girofle
- 1 g de carvi (ou cumin)
- 2 têtes (fruit en étoile) d'anis étoilé (badiane)
- 1 g de muscade
- 1 g de cannelle
- 5 grains écrasés de poivre blanc
- 2 g de coriandre poudre
Divers :
- 750 g de fumet de poisson
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c/caf de cognac
- 1 c/caf de porto
- 12 g de sel fin / 2 g poivre blanc

Préparations
Lever les filets de rascasse (poisson)
Faire un fumet avec les arêtes et des légumes aromatiques. Cuisson 25 à 30 mn. (VOIR recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pocher les filets de rascasse (raidir simplement). Refroidir. Réserver.
Réduire le fumet à 100 g.
Ajouter le vin blanc sec, le cognac, le porto, toutes les épices et l'échalote froide passée au beurre.
Porter à ébullition douce environ 10 mn et laisser refroidir totalement.
Tamiser. Réduire à nouveau de moitié.

Monter (mixer,mélanger...) la farce de merlan avec les æufs, la crème et la réduction.

Montage
Mettre en moule beurré = un lit de farce, un lit de filets de rascasse jusqu'à total remplissage.

Cuisson
Cuire au four bain-marie. Enfourner à 160/170°C et régler à 90°C.
Cuisson à cœur 70°C au thermo sonde.
Refroidir rapidement en chargeant légèrement.

Présentation - Service
* Décorer les tranches (plat ou assiette) de motifs de légumes ou de fruits (tomates, citrons...) et napper éventuellement de gelée de poisson mi-prise.
* On peut accompagner aussi d'une sauce froide de votre choix : Voir recettes dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poisson facile sit681
» Terrine de poisson ab437
» Terrine de poisson à l'estragon
» Terrine de poisson aux asperges
» Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: