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 Brioche tressée aux framboises

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Athena_
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MessageSujet: Brioche tressée aux framboises   Brioche tressée aux framboises EmptyMar 14 Mar - 17:02

Brioche tressée aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes:
- 325 gr de farine 
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes 
- 30 cl de lait 
- 60 gr de beurre 
- 100 gr de sucre 
- 1 barquette de framboises 
- 1,5 cuillère à soupe de caramel 
- 1 sachet de levure sèche de boulanger 
- 7 gr de sucre vanillé 
- sucre perlé 
- sel

Préparation:
Dans un bol, réhydratez la levure dans 4 cl de lait tiède.
Faites chauffer 8 cl de lait avec le beurre. 
Mélangez dans un saladier 300 gr de farine avec 50 gr de sucre, le sucre vanillé et 1 demi cuillère à café de sel.
Creusez un puits, ajoutez 1 oeuf entier, le mélange lait/beurre et la levure.
Pétrissez énergiquement la pâte pendant 15 minutes sur un plan de travail fariné.
Placez-la dans un saladier, couvrez d'un linge humide et laissez lever 3 heures.
Ecrasez la pâte à la main pour retirez le gaz. 
Portez à ébullition le lait restant.
Fouettez l'oeuf et 1 jaune avec 50 gr de sucre.
Ajoutez le reste de farine et le lait, faites épaissir dans une casserole en remuant.
Hors du feu incorporez le caramel. 
Etalez la pâte en rectangle sur du papier sulfurisé.
Coupez des bandes dans la longueur, celle au centre plus large.
Etalez la crème sur celle du centre et parsemez de framboises.
Rabattez les bandes alternativement de façon à obtenir une tresse.
Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 heure. 
Dorez la tresse au jaune d'oeuf.
Saupoudrez de sucre perlé.
Placez 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir.

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