©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate aubergines BUGNES tarte Sauce perdu cookies clafoutis saumon tajine crumble mousse truite Maroilles Terrine veau sucre compote brocolis poires fenouil tiramisu soleil gratin rillettes melon
Derniers sujets
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées
Aujourd'hui à 19:20 par Pépite

» Joues de porc au cidre
Aujourd'hui à 17:24 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:23 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
Aujourd'hui à 11:04 par Ficelle

» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Aujourd'hui à 11:00 par Ficelle

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Aujourd'hui à 8:31 par Ficelle

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche tressée aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4424
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Brioche tressée aux framboises   Mar 14 Mar - 17:02

Brioche tressée aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes:
- 325 gr de farine 
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes 
- 30 cl de lait 
- 60 gr de beurre 
- 100 gr de sucre 
- 1 barquette de framboises 
- 1,5 cuillère à soupe de caramel 
- 1 sachet de levure sèche de boulanger 
- 7 gr de sucre vanillé 
- sucre perlé 
- sel

Préparation:
Dans un bol, réhydratez la levure dans 4 cl de lait tiède.
Faites chauffer 8 cl de lait avec le beurre. 
Mélangez dans un saladier 300 gr de farine avec 50 gr de sucre, le sucre vanillé et 1 demi cuillère à café de sel.
Creusez un puits, ajoutez 1 oeuf entier, le mélange lait/beurre et la levure.
Pétrissez énergiquement la pâte pendant 15 minutes sur un plan de travail fariné.
Placez-la dans un saladier, couvrez d'un linge humide et laissez lever 3 heures.
Ecrasez la pâte à la main pour retirez le gaz. 
Portez à ébullition le lait restant.
Fouettez l'oeuf et 1 jaune avec 50 gr de sucre.
Ajoutez le reste de farine et le lait, faites épaissir dans une casserole en remuant.
Hors du feu incorporez le caramel. 
Etalez la pâte en rectangle sur du papier sulfurisé.
Coupez des bandes dans la longueur, celle au centre plus large.
Etalez la crème sur celle du centre et parsemez de framboises.
Rabattez les bandes alternativement de façon à obtenir une tresse.
Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 heure. 
Dorez la tresse au jaune d'oeuf.
Saupoudrez de sucre perlé.
Placez 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Brioche tressée aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: