©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza Terrine cake coco gâteau rillettes pintade pommes pate thon courgettes beignets flan 2023 2021 salade lapin fenouil cabillaud chou clafoutis saumon 2022 veau poulet avocat
Derniers sujets
» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 17:49 par Gastrom

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Œufs à la berneron (champignons) cy331
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Gâteau fleur d'oranger et amande
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 Empty
MessageSujet: Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300   Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300 EmptyLun 13 Mar - 10:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 1h. / Cuiss. : 1h 15 env.

Pour 10 personnes
450 g de filet de sole
2 soles à filets de 7OO g.
450 g de filet de saumon
100 g de feuilles d'épinards
40 g + 500 g de crème entière
3 blancs d'æufs
30 g + 80 g. de farine
30 g de beurre
7 g. de gélatine feuille
12 g de sel fin
1,5 g de poivre blanc
200 g de gelée
200 g de vin blanc.
20 g de truffe (facultatif)

Procédé
Enlever la peau des soles et lever les filets.
Mettre les filets et les arêtes à dégorger séparément à l'eau froide.
Concasser les arêtes de sole. Les faire revenir au beurre (50g.).
Ajouter les carottes et les oignons émincés sués au beurre au préalable.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire.

Mouiller avec 2 L d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes.
Passer au chinois. Réduire de moitié.
Lier avec un roux fait avec 30 g. de farine et 30 g. de beurre, ajouter 500 g de crème.
Laisser réduire de moitié.
Assaisonner et mettre la gélatine préalablement dissoute dans un peu d'eau.
Passer au chinois étamine. Réserver.

Passer les 450 g de chair de sole très froide au mixer.
Travailler la farce dans un récipient très froid également et incorporer petit à petit les blancs d'æufs, puis la crème.
Assaisonner.
Envelopper les filets de saumon assaisonnés, dans les feuilles d'épinards.
Mettre un papier aluminium au fond d'une terrine.
Disposer les filets de sole épongés dans le sens de la largeur, côté peau à l'intérieur.
Tapisser les filets de sole d'une couche de farce, mettre au centre les filets de saumon.
Couvrir avec le restant de la farce. Rabattre les filets de sole.
Couvrir d'un papier aluminium et d'un couvercle.

Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure 15 environ (ou 65°C à coeur au thermo sonde).

Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur 12 ou 24 heures.
Démouler bien froid.
Décorer avec la truffe -ou autre élément- et lustrer à la gelée.

Remarque : Cette recette peut se réaliser avec d'autres poissons.
Assaisonnement conseillé pour les terrines ou mousses de poisson
Par kilo de farce (poisson-œufs-crème) : entre 12 g de sel fin / 1 à 2 g de poivre blanc / 1g de muscade. Un réajustement en fin de travail est parfois nécessaire.
*******************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Terrine chaude de sole au homard (ou poissons-crustacés) ch299
» Terrine chaude de sole au homard (ou poissons-crustacés) ch299
» Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
» Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: