©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes pintade pommes 2021 flan cake coco chou beignets fenouil lapin thon saumon avocat 2023 2022 pizza rillettes veau pate gâteau poulet Terrine salade cabillaud clafoutis
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom


 

 Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 Empty
MessageSujet: Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486   cake - Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486 EmptySam 11 Mar - 9:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 8 pièces
350 g de farine
15 g de poudre à lever
3 g de sel fin
80 g de sucre
120 g d'abricots secs et hachés
Le zeste ciselé d'un gros citron bio
300 g de crème épaisse
Décor : sucre glace
Service : crème épaisse fouettée (facultatif)

Procédé
Préchauffez le four à 220°C. Farinez une grande plaque à pâtisserie.
Dans une jatte, tamisez  la farine, la levure et le sel
Incorporez le sucre, les abricots secs et le zeste de citron puis faites un puits au milieu.

Ajoutez la crème fraîche et remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte souple, en augmentant la quantité de crème si nécessaire.
Façonnez une boule de pâte et posez-la sur un plan de travail fariné.
Pétrissez-la à cinq ou six reprises pour qu'elle soit bien homogène.
Abaissez-la au rouleau en un carré de 20 cm de côté environ et de 2 cm d'épaisseur.
Découpez neuf carrés. Sinon, utilisez  un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre.

Disposez les carrés ou les ronds sur la plaque à pâtisserie, à environ 2 cm d'intervalle.
Faites-les dorer 10 à 15 minutes au four, ils seront alors bien levés.

Posez la plaque sur une grille pendant 2 minutes, puis transférez les scones sur la grille pour qu'ils refroidissent à température ambiante.

Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les chauds avec de la crème au citron et une cuillerée de crème fouettée.

Recette de la Crème au citron

Pour 500 g environ
Zeste et jus d'un gros citron bio
180 g de beurre doux coupé en morceaux
240 g de sucre semoule
1 pincée de sel
3 œufs à peine battus

Procédé
Mettez le zeste et le jus de citron, le beurre, le sucre et le sel dans une jatte résistante à la chaleur.
Faites chauffer ce mélange au bain-marie, en remuant doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Battez les œufs dans le mélange au beurre puis faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Remarque : Ne portez pas à ébullition, car la crème risquerait de cailler.
Versez dans une jatte (passez au chinois pour une sauce plus fine si vous le souhaitez) et posez un morceau de film étirable sur le dessus de la crème pour éviter
la formation d'une peau.
Réfrigérez avant de servir.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Scones (petits gâteaux…cake) -Angleterre- pat485
» Scones (petits gâteaux… cakes) au beurre d'airelles et framboises -Angleterre- pat488
» Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116
» Dundee cake -Angleterre- ft167
» Dundee cake -Angleterre- ft167

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: