©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre micro BUGNES brioche caille gratin brocolis Maroilles tarte magret Terrine aubergines pommes perdu pruneaux onde soleil thon provençale pain rillettes Quiche tiramisu veau truite melon
Derniers sujets
» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Jeu 19 Juil - 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Jeu 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Jeu 19 Juil - 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Jeu 19 Juil - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croissants au beurre

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:02

250 g de farine
100 g de beurre 
5 g de levure boulangère
5 g de sel 
10 g de sucre 


Procéder comme pour la brioche, en mettant la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, délayer la levure avec un peu d'eau tiède, faire un levain avec un peu de farine. 
Ajouter le sel et le sucre. Continuer de pétrir avec de l'eau légèrement tiède, pour obtenir une pâte ayant une consistance entre la pâte feuilletée et la brioche. Comme pour celle-ci elle sera faite au moins 4 heures à l'avance et mise à lever dans un endroit tempéré.
Procéder ensuite comme le feuilletage. Étendre la pâte en carré, y enfermer le beurre, donner 4 tours en deux fois .
Couper cette bande en triangles, ayant près de 10 cm à la partie la plus large. 
Prendre un triangle par la pointe avec la main gauche. Rouler alors avec la main droite la partie la plus large pour obtenir une navette allongée
La mettre sur une plaque, en donnant la forme d'un croissant . La pointe formant le milieu toujours en haut, tournée vers l’intérieur.
Laisser lever, dorer à l'oeuf et cuire à four chaud environ 250 ° 
cuisson 10  minutes 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:37

Pour le titdèj demain matin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 21:00

bon appétit  oui oui avec une bonne confiture

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 22:31

super2  ça a l'air génial
merci Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 7:29

C'est un peu long mais un régal aprés .....

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 9:11

stp josie tu fais combien de croissants avec ces proportions
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 12:30

environ dix selon l'épaisseur de la pâte

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Dim 12 Mar - 19:49

merci Josie je vais essayer dans la semaine
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Croissants au beurre    

Revenir en haut Aller en bas
 
Croissants au beurre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: