©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lentilles courge veau cookies buche pate soleil sabayon saumon aubergines fenouil roquefort dauphinois Sauce tiramisu crumble gratin Terrine tarte sucre rillettes melon clafoutis poires perdu pommes
Derniers sujets
» Truffes au chocolat noir ac423
Aujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Aujourd'hui à 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Aujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Hier à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Hier à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Hier à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Hier à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Hier à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Dim 9 Déc - 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Dim 9 Déc - 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croissants au beurre

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1324
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:02

250 g de farine
100 g de beurre 
5 g de levure boulangère
5 g de sel 
10 g de sucre 


Procéder comme pour la brioche, en mettant la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, délayer la levure avec un peu d'eau tiède, faire un levain avec un peu de farine. 
Ajouter le sel et le sucre. Continuer de pétrir avec de l'eau légèrement tiède, pour obtenir une pâte ayant une consistance entre la pâte feuilletée et la brioche. Comme pour celle-ci elle sera faite au moins 4 heures à l'avance et mise à lever dans un endroit tempéré.
Procéder ensuite comme le feuilletage. Étendre la pâte en carré, y enfermer le beurre, donner 4 tours en deux fois .
Couper cette bande en triangles, ayant près de 10 cm à la partie la plus large. 
Prendre un triangle par la pointe avec la main gauche. Rouler alors avec la main droite la partie la plus large pour obtenir une navette allongée
La mettre sur une plaque, en donnant la forme d'un croissant . La pointe formant le milieu toujours en haut, tournée vers l’intérieur.
Laisser lever, dorer à l'oeuf et cuire à four chaud environ 250 ° 
cuisson 10  minutes 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12672
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:37

Pour le titdèj demain matin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1324
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 21:00

bon appétit  oui oui avec une bonne confiture

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 561
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 56
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 22:31

super2  ça a l'air génial
merci Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1324
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 7:29

C'est un peu long mais un régal aprés .....

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 561
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 56
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 9:11

stp josie tu fais combien de croissants avec ces proportions
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1324
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 12:30

environ dix selon l'épaisseur de la pâte

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 561
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 56
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Dim 12 Mar - 19:49

merci Josie je vais essayer dans la semaine
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Croissants au beurre    

Revenir en haut Aller en bas
 
Croissants au beurre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: