©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles orange gratin provençale soleil veau Quiche rognonade Sauce tajine brioche pommes endives sucre ch456 buche tarte pain provence boudin sanglier onde kaki avocat micro rognonnade
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:41 par Pépite

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:40 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Hier à 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Hier à 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Hier à 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Hier à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Hier à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Hier à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Hier à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Hier à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Hier à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Hier à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croissants au beurre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:02

250 g de farine
100 g de beurre 
5 g de levure boulangère
5 g de sel 
10 g de sucre 


Procéder comme pour la brioche, en mettant la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, délayer la levure avec un peu d'eau tiède, faire un levain avec un peu de farine. 
Ajouter le sel et le sucre. Continuer de pétrir avec de l'eau légèrement tiède, pour obtenir une pâte ayant une consistance entre la pâte feuilletée et la brioche. Comme pour celle-ci elle sera faite au moins 4 heures à l'avance et mise à lever dans un endroit tempéré.
Procéder ensuite comme le feuilletage. Étendre la pâte en carré, y enfermer le beurre, donner 4 tours en deux fois .
Couper cette bande en triangles, ayant près de 10 cm à la partie la plus large. 
Prendre un triangle par la pointe avec la main gauche. Rouler alors avec la main droite la partie la plus large pour obtenir une navette allongée
La mettre sur une plaque, en donnant la forme d'un croissant . La pointe formant le milieu toujours en haut, tournée vers l’intérieur.
Laisser lever, dorer à l'oeuf et cuire à four chaud environ 250 ° 
cuisson 10  minutes 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10231
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:37

Pour le titdèj demain matin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 21:00

bon appétit  oui oui avec une bonne confiture

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 488
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 22:31

super2  ça a l'air génial
merci Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 7:29

C'est un peu long mais un régal aprés .....

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 488
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 9:11

stp josie tu fais combien de croissants avec ces proportions
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 12:30

environ dix selon l'épaisseur de la pâte

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 488
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Dim 12 Mar - 19:49

merci Josie je vais essayer dans la semaine
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Croissants au beurre    

Revenir en haut Aller en bas
 
Croissants au beurre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie (pain et viennoiserie) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: