©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette onde Quiche rognonade caille Maroilles pruneaux brocolis pain soleil thon endives avocat truite provençale tiramisu tarte gratin rillettes sucre poires magret micro veau BUGNES pommes
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Aujourd'hui à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Aujourd'hui à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Aujourd'hui à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Aujourd'hui à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Aujourd'hui à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Hier à 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Hier à 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Hier à 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Hier à 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croissants au beurre

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1194
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:02

250 g de farine
100 g de beurre 
5 g de levure boulangère
5 g de sel 
10 g de sucre 


Procéder comme pour la brioche, en mettant la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, délayer la levure avec un peu d'eau tiède, faire un levain avec un peu de farine. 
Ajouter le sel et le sucre. Continuer de pétrir avec de l'eau légèrement tiède, pour obtenir une pâte ayant une consistance entre la pâte feuilletée et la brioche. Comme pour celle-ci elle sera faite au moins 4 heures à l'avance et mise à lever dans un endroit tempéré.
Procéder ensuite comme le feuilletage. Étendre la pâte en carré, y enfermer le beurre, donner 4 tours en deux fois .
Couper cette bande en triangles, ayant près de 10 cm à la partie la plus large. 
Prendre un triangle par la pointe avec la main gauche. Rouler alors avec la main droite la partie la plus large pour obtenir une navette allongée
La mettre sur une plaque, en donnant la forme d'un croissant . La pointe formant le milieu toujours en haut, tournée vers l’intérieur.
Laisser lever, dorer à l'oeuf et cuire à four chaud environ 250 ° 
cuisson 10  minutes 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 20:37

Pour le titdèj demain matin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1194
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 21:00

bon appétit  oui oui avec une bonne confiture

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 531
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Ven 10 Mar - 22:31

super2  ça a l'air génial
merci Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1194
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 7:29

C'est un peu long mais un régal aprés .....

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 531
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 9:11

stp josie tu fais combien de croissants avec ces proportions
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1194
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Sam 11 Mar - 12:30

environ dix selon l'épaisseur de la pâte

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 531
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Croissants au beurre    Dim 12 Mar - 19:49

merci Josie je vais essayer dans la semaine
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Croissants au beurre    

Revenir en haut Aller en bas
 
Croissants au beurre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie (pain et viennoiserie) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: