©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon clafoutis saumon cabillaud Terrine fenouil gâteau salade pate 2023 veau flan avocat courgettes 2021 2022 coco lapin pintade cake pommes beignets pizza chou rillettes poulet
Derniers sujets
» cake a la pomme
Raviolis aux champignons EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Cordon bleu de poulet
Raviolis aux champignons EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Raviolis aux champignons EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Raviolis aux champignons EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Raviolis aux champignons EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Raviolis aux champignons EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Raviolis aux champignons EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Raviolis aux champignons EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Raviolis aux champignons EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Raviolis aux champignons EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Raviolis aux champignons EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Raviolis aux champignons EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Raviolis aux champignons EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Raviolis aux champignons EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Raviolis aux champignons EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal
anipassion.com

 

 Raviolis aux champignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13972
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Raviolis aux champignons Empty
MessageSujet: Raviolis aux champignons   Raviolis aux champignons EmptyLun 27 Fév - 19:56

Raviolis aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte à raviolis: 
- 180 gr de farine 
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait 
- 1 pincée de sel 
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
 
Pour la farce:
- 150 gr de girolles 
- 150 gr de champignons de Paris 
- 30 cl de crème fraîche 
- du basilic haché 
- 1 filet d'huile d'olive 
- sel, poivre

Préparation:
Préparez votre pâte à raviolis, en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, l'huile et le sel.
Pétrissez la pâte et laissez-la reposer une heure à chaleur ambiante.
Etalez votre pâte et formez des rectangles. 
A l'aide d'un verre, découpez des ronds de pâte.
Faites cuire vos champignons dans une poêle avec le basilic et la crème fraîche. 
Salez, poivrez.
Placez la farce d'un côté du rond en pâte et recouvrez avec l'autre partie. 
Mouillez les bords du rond et pressez à l'aide d'une fourchette, afin de coller les bords.
Mettre vos raviolis à cuire dans l'eau bouillante pendant 6 minutes.
Placez vos raviolis dans une assiette et versez-y un filet d'huile d'olive.
Parsemez vos raviolis aux champignons de basilic haché au moment de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Raviolis aux champignons Empty
MessageSujet: Re: Raviolis aux champignons   Raviolis aux champignons EmptyLun 27 Fév - 21:30

Grand merci déesse Athéna pour cette bonne recette de raviolis , avec les champignons j'ajouterais volontier un peu d'ail et du parmesan râpé ; personnellement à la farce hachée , je mouille les bords de la première pâte avant de poser la deuxième dessus et pour la dégustation je les dresse sur assiette avec une sauce , salutation et félicitation ma chère amie Athéna  pour toutes tes bonnes recettes
Revenir en haut Aller en bas
 
Raviolis aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de champignons
» Gratin de champignons
» Champignons Stroganoff
» Champignons en persillade ab4
» Poulet aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: