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 Menu du 27 février au 5 mars 2017

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Pépite
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Messages : 1698
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Age : 63
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MessageSujet: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Dim 26 Fév - 22:03

***LE    CRUMBLE***

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le crumble a été créé au Royaume-uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement.
Les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitant trop de farine, de beurre et de sucre, le crumble s'est avéré plus économe à préparer.

En effet, ce serait sous les bombardements de Londres pendant la seconde guerre mondiale, que le crumble aurait vu le jour. Les femmes, travaillant pour remplacer les hommes partis au front, avaient moins de temps à consacrer à la cuisine. Rationnement oblige, elles mirent au point une recette de pâte sans œufs, à base de farine, de sucre et de margarine (aujourd'hui, on préfère bien sûr du beurre frais). Cette pâte étant très friable, elles l'émiettaient ("to crumble" signifiant émietter) sur des fruits disposés dans le fond d'un plat, avant de cuire l'ensemble au four.
Les crumbles se révélèrent trop succulents pour disparaître une fois la paix revenue.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


De nos jours, le crumble est devenu un classique de la cuisine que nous pouvons confectionner en très peu de temps et ainsi réaliser des plats croustillants et multiples.

Les ingrédients de base sont la farine, le beurre bien froid et le sucre pour les crumbles sucrés .
Voir la préparation de la pâte ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous pouvez ajouter des pignons de pin, des graines de sésame, de la noix de coco râpée, des épices (cannelle, gingembre)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les crumbles se déclinent aussi en version salée. On utilise alors du parmesan, du pain brioché, du comté et de la poudre d'amandes ou de la chapelure.

Menu tout crumble 

**Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Crumble d'agneau à l'origan et à la feta ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Crumble de ratatouille au basilic ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Crumble de citrouille au fromage==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
**Crumble aux pommes et au cassis ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Crumble fruits rouges et chocolat blanc ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine croustillante à tous pc2
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Josie
Modératrice
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Messages : 1073
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 7:16

Merci Pépite pour ce superbe menu sur le Crumble ou je découvre beaucoup de choses sur son origine 
bon appétit  c'est trop bon un crumble

_________________
Josie 
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marie74
Modératrice
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Messages : 3084
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 7:25

super1  pépite,pour ce reportage bien détaillé sur le crumble

_________________
marie74
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Athena_
co-Admin
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Messages : 2611
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 7:40

Merci Pépite de nous en dire autant sur le crumble et de nous le faire découvrir.
J'aime beaucoup ça en plus !

_________________
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 8:36

Merci les gourmandes bon appétit 
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michelle59

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Messages : 406
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 19:27

merci Pepite pour ces suggestions
bonne soirée,  bisous
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nono19r



Messages : 57
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 20:07

merçi pepite bon appétit
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9428
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 20:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Merci Pépite cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
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Vagabonde



Messages : 555
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Lun 27 Fév - 23:08

Pépite merci de nous donner envie de faire un crumble. J'en ai rarement fait. J'ai eu l'occasion d'en manger avec des pommes. Et pour l'historique, ces anglais ont quelques fois des idées qui ont du gout.
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Mar 28 Fév - 13:15

tu as raison vagabonde . J'ai choisi le meilleur de la cuisine anglaise, car entre le gigot à la menthe et la panse de brebis farcie, leur cuisine n'est pas évidente à gouter lol! 

le crumble permet de transformer une simple compote en mets délicieux et original. Et nous autorise à varier sa composition à l'infini. On peut créer son propre crumble en fonction de ses gouts.
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Lola78



Messages : 107
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   Mer 1 Mar - 17:17

Merci pour ce menu spécial "crumble"  cool
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MessageSujet: Re: Menu du 27 février au 5 mars 2017   

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