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 La pâte à crumble sucrée

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Pépite
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Pépite


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Age : 69
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MessageSujet: La pâte à crumble sucrée   La pâte à crumble sucrée EmptyDim 26 Fév - 21:15

Ingrédients :
* 100 g de farine T55
*90 g de beurre en dés bien froids
*90 g de sucre semoule et une pincée de sel
Procédé :
*Versez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Mélangez et ajoutez le beurre. Pétrissez la pâte entre vos doigts afin d'obtenir un sable grossier. Vous pouvez aussi la passer au robot si vous avez une feuille.
Disposez le crumble dans un moule afin de l'étaler et mettez au réfrigérateur au moins 30 mn.

2 cuissons sont possibles :
*pour le crumble seul : préchauffez votre four à 170°C. Parsemez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur et enfournez pour 15mn en mélangeant de temps en temps afin que la pâte devienne dorée. Laissez tiédir et parsemez sur un yaourt, une compote, une crème.. une mousse au chocolat

*pour une cuisson avec des fruits : Préchauffez le four à 180°C . Parsemez de pâte crue votre préparation aux fruits et laissez cuire de 20 à 40 m, selon la quantité.

Quelques conseils :
*Vous pouvez aussi remplacer 40 g de farine par une poudre grossière de noix, noisettes .
*le beurre doit être très froid de façon à être mélangé en gardant sa forme, ce qui donnera au crumble le côté croustillant
*la pâte se congèle sans problème crue et il est possible de la cuire directement sans décongélation
*la pâte crue se conserve deux jours au réfrigérateur et un mois au congélateur.
Variantes : avec de la poudre de noix de coco, avec de la farine de châtaignes ou de maïs (à mélanger avec de la farine de blé) , avec des sucres différents , des épices, des herbes fraiches .
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Athena_
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Athena_


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Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: La pâte à crumble sucrée   La pâte à crumble sucrée EmptyMar 4 Avr - 17:16

Pour faire un bon crumble aux pommes par exemple.

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