©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes gâteau 2022 beignets 2021 veau clafoutis pate chou fenouil thon 2023 pintade galette pommes cabillaud lapin avocat flan cake Terrine pizza poulet coco courgettes salade
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Pâte brisée "express" -Base- pat476

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte brisée "express" -Base- pat476 Empty
MessageSujet: Pâte brisée "express" -Base- pat476   Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyVen 24 Fév - 16:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette de base (avec robot) pouvant servir à toutes les tartes, tourtes, etc....

Pour 1 moule à tarte de 22-25 cm de diamètre
250 g de farine tamisée
5 g de sel fin
60-80 g de sucre glace
125 g de beurre doux froid en petits morceaux
2 jaunes d'œufs battus avec 2c/S d'eau glacée + ½ c/caf de vanille liquide (facultatif)

Procédé
Mettez la farine, le sel et le sucre dans un robot ménager équipé d'une pale de pétrissage métallique.
Actionnez le robot pendant quelques secondes.
Ajoutez le beurre et mixez de nouveau pour obtenir de grosses miettes.
Le robot toujours en marche, ajoutez le mélange eau-jaunes d'œufs pour lier la pâte.

Testez la pâte en pinçant un morceau entre le pouce et l'index; si elle est encore friable, ajoutez un peu d'eau et actionnez le robot une ou deux fois. Veillez à ce que la pâte ne prenne pas la forme d'une boule car une fois cuite, elle serait alors trop dure.
Posez la pâte sur un morceau de film étirable.

Pétrissez délicatement la pâte, puis aplatissez-la à la main en formant un disque. Couvrez-la de film étirable.
Mettez-la 1 heure au réfrigérateur.
Pour une cuisson partielle à blanc :
Faites cuire la pâte 15 à 20 minutes dans un four à 200 "C, en la garnissant d'une feuille de papier aluminium et de légumes secs.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte brisée "express" -Base- pat476 Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée "express" -Base- pat476   Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyJeu 29 Fév - 17:20

Meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte brisée "express" -Base- pat476
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
» Pâte brisée classique -BASE- ab187
» Pâte brisée
» Pâte Brisée à la MAP
» Pâte brisée au yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: