©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pintade clafoutis Terrine avocat veau 2023 flan 2022 beignets coco galette cake pommes pizza thon courgettes lapin chou cabillaud rillettes 2021 fenouil poulet pate salade
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Salade aux cinq nuances de vert EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Salade aux cinq nuances de vert EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Salade aux cinq nuances de vert EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Salade aux cinq nuances de vert EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Salade aux cinq nuances de vert EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Salade aux cinq nuances de vert EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Salade aux cinq nuances de vert EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Salade aux cinq nuances de vert EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Salade aux cinq nuances de vert EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

 

 Salade aux cinq nuances de vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Salade aux cinq nuances de vert Empty
MessageSujet: Salade aux cinq nuances de vert   Salade aux cinq nuances de vert EmptyMer 22 Fév - 19:01

Salade aux cinq nuances de vert

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 concombres
- 250 gr de petits pois écossés
- 3 brins d'estragon
- 3 brins de menthe
- 3 oignons nouveaux
- 40 gr de parmesan
- 1 citron non traité
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Rafraîchissez-les puis égouttez-les. 
Laissez refroidir. 
Lavez et retirez les extrémités des concombres. 
Détaillez-les en fines rondelles à l’aide d’un épluche-légumes.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes, ciselez les plus grosses feuilles. 
Rincez et séchez le citron, prélevez-en le zeste et émincez-le finement (ou râpez-le). 
Pressez le fruit, réservez le jus. 
Pelez et ciselez les oignons, avec 2 cm de tige. 
Prélevez des copeaux de parmesan.
Dans un bol, émulsionnez le jus du citron avec l’huile. 
Salez et poivrez. 
Réunissez dans un saladier les petits pois, les concombres, les herbes fraîches, les oignons et le zeste de citron. 
Arrosez de vinaigrette. 
Mélangez et servez frais, avec le parmesan à part.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade aux cinq nuances de vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade aux cinq nuances de vert
» Salade de morue grillée et sa vinaigrette au citron vert, salade de concombre ft571
» Salade de morue grillée et sa vinaigrette au citron vert, salade de concombre ft571
» Salade de choux au citron vert
» Salade de chou-vert cus512-3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: