©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
neige choux épices of538 moussaka mirabelles amandine tomate tartare of582 creme pesto micro fougasse ftu103 amande haricots meringues jambon boulettes Figues mesclun thon ik157 amandines of583
Derniers sujets
» pour les victimes en Espagne
Hier à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Hier à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade aux cinq nuances de vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2480
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade aux cinq nuances de vert   Mer 22 Fév - 19:01

Salade aux cinq nuances de vert

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 concombres
- 250 gr de petits pois écossés
- 3 brins d'estragon
- 3 brins de menthe
- 3 oignons nouveaux
- 40 gr de parmesan
- 1 citron non traité
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Rafraîchissez-les puis égouttez-les. 
Laissez refroidir. 
Lavez et retirez les extrémités des concombres. 
Détaillez-les en fines rondelles à l’aide d’un épluche-légumes.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes, ciselez les plus grosses feuilles. 
Rincez et séchez le citron, prélevez-en le zeste et émincez-le finement (ou râpez-le). 
Pressez le fruit, réservez le jus. 
Pelez et ciselez les oignons, avec 2 cm de tige. 
Prélevez des copeaux de parmesan.
Dans un bol, émulsionnez le jus du citron avec l’huile. 
Salez et poivrez. 
Réunissez dans un saladier les petits pois, les concombres, les herbes fraîches, les oignons et le zeste de citron. 
Arrosez de vinaigrette. 
Mélangez et servez frais, avec le parmesan à part.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade aux cinq nuances de vert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: