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 Salade aux cinq nuances de vert

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Athena_
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MessageSujet: Salade aux cinq nuances de vert   Mer 22 Fév - 19:01

Salade aux cinq nuances de vert

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 concombres
- 250 gr de petits pois écossés
- 3 brins d'estragon
- 3 brins de menthe
- 3 oignons nouveaux
- 40 gr de parmesan
- 1 citron non traité
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Rafraîchissez-les puis égouttez-les. 
Laissez refroidir. 
Lavez et retirez les extrémités des concombres. 
Détaillez-les en fines rondelles à l’aide d’un épluche-légumes.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes, ciselez les plus grosses feuilles. 
Rincez et séchez le citron, prélevez-en le zeste et émincez-le finement (ou râpez-le). 
Pressez le fruit, réservez le jus. 
Pelez et ciselez les oignons, avec 2 cm de tige. 
Prélevez des copeaux de parmesan.
Dans un bol, émulsionnez le jus du citron avec l’huile. 
Salez et poivrez. 
Réunissez dans un saladier les petits pois, les concombres, les herbes fraîches, les oignons et le zeste de citron. 
Arrosez de vinaigrette. 
Mélangez et servez frais, avec le parmesan à part.

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