©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron poulet poires Baba brocolis semoule framboises celeri provence of594 tarte courge of597 of600 Cepes of595 cake pommes Girolles of601 courgette Quiche brioche gratin pistou provençale
Derniers sujets
» Quatre Quart Breton
Hier à 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Hier à 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Hier à 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Hier à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Hier à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Hier à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Mar 17 Oct - 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Mar 17 Oct - 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Mar 17 Oct - 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Mar 17 Oct - 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Mar 17 Oct - 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Mar 17 Oct - 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Mar 17 Oct - 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade aux cinq nuances de vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2720
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade aux cinq nuances de vert   Mer 22 Fév - 19:01

Salade aux cinq nuances de vert

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 concombres
- 250 gr de petits pois écossés
- 3 brins d'estragon
- 3 brins de menthe
- 3 oignons nouveaux
- 40 gr de parmesan
- 1 citron non traité
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Rafraîchissez-les puis égouttez-les. 
Laissez refroidir. 
Lavez et retirez les extrémités des concombres. 
Détaillez-les en fines rondelles à l’aide d’un épluche-légumes.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes, ciselez les plus grosses feuilles. 
Rincez et séchez le citron, prélevez-en le zeste et émincez-le finement (ou râpez-le). 
Pressez le fruit, réservez le jus. 
Pelez et ciselez les oignons, avec 2 cm de tige. 
Prélevez des copeaux de parmesan.
Dans un bol, émulsionnez le jus du citron avec l’huile. 
Salez et poivrez. 
Réunissez dans un saladier les petits pois, les concombres, les herbes fraîches, les oignons et le zeste de citron. 
Arrosez de vinaigrette. 
Mélangez et servez frais, avec le parmesan à part.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade aux cinq nuances de vert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: