©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Baba of601 poires poulet lasagne courge of597 gratin Girolles blettes celeri provençale Cepes semoule citron tartiflette brioche of595 pistou pommes brocolis of594 tarte courgette provence Quiche
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade exotique aux crevettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2742
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade exotique aux crevettes   Mer 22 Fév - 18:57

Salade exotique aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de crevettes décortiquées
- 2 pamplemousses roses
- 200 gr de tomates cerises
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sauce aux piments doux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment doux en poudre

Préparation:
Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux.
Retirez la peau et le noyau des avocats. 
Coupez la chair en dés.
Pelez et émincez l'oignon.
Epluchez et pilez l'ail.
Dans un saladier, mélangez l'ail, le jus de citron, la sauce aux piments et les crevettes décortiquées.
Couvrez le saladier de film alimentaire et placez au frais.
Pelez les pamplemousses à vif et récupérez les suprêmes au dessus d'un bol pour conserver le jus.
Mélangez l'huile d'olive, la crème fraîche et le jus des pamplemousses avec une fourchette, ajoutez les suprêmes des pamplemousses, les tomates cerises, les avocats en dés et les lamelles d'oignon rouge. 
Mélangez délicatement.
Dressez la salade dans les assiettes.
Avec une écumoire, récupérez les crevettes et disposez-les sur le dessus de la salade.
Arrosez les assiettes avec la marinade des crevettes.
Ajoutez un peu de piment doux en poudre.
Dégustez sans attendre.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade exotique aux crevettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: