©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
betteraves tupperwarre velouté brownies marseille compote fougasse mille feuilles mures tomates clafoutis feta
Derniers sujets
» Velouté potiron-carotte
Aujourd'hui à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Aujourd'hui à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Aujourd'hui à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Aujourd'hui à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Aujourd'hui à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Aujourd'hui à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Aujourd'hui à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Aujourd'hui à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2375
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Dim 19 Fév - 20:00

Spécial carnaval

        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les carnavals sont un type de fête relativement répandu en Europe et en Amérique. 
Ils consistent généralement en une période où les habitants de la ville sortent déguisés (voire masqués ou bien maquillés) et se retrouvent pour chanter, danser, faire de la musique dans les rues, jeter des confettis et serpentins, défiler, éventuellement autour d’une parade.

Traditionnellement, dans le christianisme, le carnaval marque la dernière occasion de célébration des aliments gras et autres avant le début du Carême. 
La période entre le début du Carême et Pâques (autrement dit la durée du Carême), selon le calendrier de l'Église, est de quarante jours. 
Traditionnellement, pendant le Carême, aucune fête ne doit avoir lieu, et les gens doivent s'abstenir de manger des aliments riches, tels que la viande, les produits laitiers, les graisses et le sucre. 

Les quarante jours du Carême, rappelant le récit biblique des quarante jours que Jésus passa dans le désert, servent à marquer une certaine période où le croyant chrétien se tourne vers Dieu et la discipline religieuse. Dans les jours précédant le Carême, il y aurait lieu de consommer tous les aliments et boissons riches en graisse, en sucre ou aux oeufs. 
La tradition de cette consommation importante d'aliments avant le début du Carême serait censée être à l'origine du carnaval.

N'hésitez pas à consulter le dossier de Gastrom sur la chandeleur, le carnaval et Mardi Gras qui se trouve [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voici le menu de cette semaine:

Entrée: Beignets de risotto ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Beignets de poisson et pâtes noires ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Beignets aux pommes marinées ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous ! Smile

         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Athena_ le Dim 19 Fév - 21:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Dim 19 Fév - 20:57

Merci Athena pour cette explication très détaillée du carnaval et pour ce menu gourmand.
A Venise, le carnaval permettait aussi se moquer de qui on voulait comme on voulait. Le peuple y trouvait une liberté d'expression qui n'existait nulle part ailleurs.Tout cela dans un climat bon enfant , sans service d'ordre, ni de forces de sécurité.
Le carnaval était un défouloir démocratique et donc un facteur de paix sociale.
Cela donne des idées !!!!
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 377
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 7:02

merci Athena et pepite pour vos recettes et explications
bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 7:04

Merci Athéna pour ce superbe menu et les explications très intéressantes sur le carnavals 
Dans nos petites campagnes certaines villes conservent encore leurs carnavals qui pour nous annoncent le printemps le lancement de la saison des sortis

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 2978
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 8:19

merci athéna pour ce reportage sympathique sur le carnaval

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 9:02

Menu qui annonce l'arrivée du printemps Smile

Merci Athena cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: