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 Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 4041
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Dim 19 Fév - 20:00

Spécial carnaval

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Les carnavals sont un type de fête relativement répandu en Europe et en Amérique. 
Ils consistent généralement en une période où les habitants de la ville sortent déguisés (voire masqués ou bien maquillés) et se retrouvent pour chanter, danser, faire de la musique dans les rues, jeter des confettis et serpentins, défiler, éventuellement autour d’une parade.

Traditionnellement, dans le christianisme, le carnaval marque la dernière occasion de célébration des aliments gras et autres avant le début du Carême. 
La période entre le début du Carême et Pâques (autrement dit la durée du Carême), selon le calendrier de l'Église, est de quarante jours. 
Traditionnellement, pendant le Carême, aucune fête ne doit avoir lieu, et les gens doivent s'abstenir de manger des aliments riches, tels que la viande, les produits laitiers, les graisses et le sucre. 

Les quarante jours du Carême, rappelant le récit biblique des quarante jours que Jésus passa dans le désert, servent à marquer une certaine période où le croyant chrétien se tourne vers Dieu et la discipline religieuse. Dans les jours précédant le Carême, il y aurait lieu de consommer tous les aliments et boissons riches en graisse, en sucre ou aux oeufs. 
La tradition de cette consommation importante d'aliments avant le début du Carême serait censée être à l'origine du carnaval.

N'hésitez pas à consulter le dossier de Gastrom sur la chandeleur, le carnaval et Mardi Gras qui se trouve [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Voici le menu de cette semaine:

Entrée: Beignets de risotto ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Beignets de poisson et pâtes noires ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Beignets aux pommes marinées ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous ! Smile

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Dernière édition par Athena_ le Dim 19 Fév - 21:16, édité 1 fois
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1968
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Dim 19 Fév - 20:57

Merci Athena pour cette explication très détaillée du carnaval et pour ce menu gourmand.
A Venise, le carnaval permettait aussi se moquer de qui on voulait comme on voulait. Le peuple y trouvait une liberté d'expression qui n'existait nulle part ailleurs.Tout cela dans un climat bon enfant , sans service d'ordre, ni de forces de sécurité.
Le carnaval était un défouloir démocratique et donc un facteur de paix sociale.
Cela donne des idées !!!!
fleurs offre
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michelle59

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Messages : 543
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 7:02

merci Athena et pepite pour vos recettes et explications
bonne journée à tous
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Josie
Modératrice
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Messages : 1264
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 7:04

Merci Athéna pour ce superbe menu et les explications très intéressantes sur le carnavals 
Dans nos petites campagnes certaines villes conservent encore leurs carnavals qui pour nous annoncent le printemps le lancement de la saison des sortis

_________________
Josie 
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marie74
Modératrice
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Messages : 3687
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 8:19

merci athéna pour ce reportage sympathique sur le carnaval

_________________
marie74
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   Lun 20 Fév - 9:02

Menu qui annonce l'arrivée du printemps Smile

Merci Athena cool

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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 20 au 26 février 2017   

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