©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
endives brioche Maroilles micro Terrine onde avocat poires pain gratin thon aubergines soleil magret veau Quiche sucre pruneaux BUGNES brocolis tarte tiramisu truite caille rillettes perdu
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Riz nature à la mode chinoise ik330

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Riz nature à la mode chinoise ik330   Mer 15 Fév - 10:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 5 mn / Cuisson : 4O mn

Pour 3-4 personnes
. 1 bol de riz à grain long, non traité
. 2 bols d'eau
. 1 pincée de sel

Préparations
Lavez le riz abondamment à l'eau froide, dans une passoire ou une bassine, jusqu'à ce que l'eau de lavage devienne parfaitement claire.
Dans une casserole, mettez le riz lavé, le sel et l'eau (le niveau de l'eau dans la casserole doit à peine dépasser celui du riz).
Couvrez la casserole, portez à ébullition sur feu vif.
Dès que l'eau bout, mettez sur feu doux et détachez les grains du fond de la casserole en remuant avec une spatule.
Couvrez à nouveau et continuez la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Retournez à nouveau le riz avec la spatule puis couvrez hermétiquement.

Posez sur feu très doux, sur une plaque électrique réglée à 2 ou sur un diffuseur de chaleur.
Laissez cuire pendant encore 30 minutes; surtout n'enlevez plus le couvercle, même pour vérifier la cuisson.
Éteignez ensuite le feu et laissez le riz en attente dans la casserole pendant au moins 15 minutes.
N'enlevez le couvercle qu'au moment  de servir.

Pour servir, démêlez le riz avec une fourchette ou des baguettes mouillées afin de détacher les grains les uns des autres, sans les écraser.

Bon à savoir 
Conseils importants pour cette recette à la mode chinoise
* Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la dernière phase de la cuisson du riz.
Mieux vaut dépasser le temps de cuisson du riz que le contraire car le manque de cuisson rend le riz pâteux.
En revanche, si la cuisson dure trop longtemps, la plus grande partie du riz sera tout à fait présentable, seule une croûte se sera formée au fond de la casserole.
* Dans la cuisine chinoise, on utilise cette croûte de riz frite, découpée en carrés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Riz nature à la mode chinoise ik330
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: