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 Carbonara aux légumes

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Carbonara aux légumes   Lun 13 Fév - 15:40

Carbonara aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 gr de tagliatelles
- 4 courgettes
- 3 carottes
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de basilic
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 capsule de bouillon de légumes
- sel, poivre

Préparation:
Lavez et épluchez les carottes. 
A l'aide d'une râpe, coupez-les en fines lanières dans la longueur.
Lavez et séchez les courgettes. 
Coupez-les aussi en fines lamelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. 
Éliminez les graines et les cloisons. 
Coupez la chair en fines lanières.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. 
Faites revenir les légumes 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.
En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de bouillon de légumes et laissez fondre la capsule.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "al dente" (8 minutes), dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d’oeuf et le parmesan râpé.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Égouttez les pâtes. 
Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. 
Arrosez d'un filet d'huile d'olive. 
Mélangez et chauffez 1 minutes. 
Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt. 
Rincez, séchez les feuilles de basilic et parsemez-en sur les pâtes.
Servez aussitôt.

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