©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon avocat courgette provençale tartiflette celeri julienne olives gratin onde Quiche ch453 magique ch455 brioche bret51 chorizo soleil pommes poisson tarte kaki chou provence ch456 micro
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 13 au 19 Février 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1090
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 13 au 19 Février 2017   Dim 12 Fév - 20:34

Menu autour du saumon 


Nous devrions consommer ce poisson au moins une à deux fois par semaine . Le saumon est bon pour notre vue, un anti age, contre ostéoporose voilà pourquoi nous devons en consommer très régulièrement .
Calcium, magnésium, zinc, fer potassium, phosphore, cuivre, sélénium.....le saumon regorge de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le saumon est un aliment les plus riches en oméga 3 . Le saumon est un aliment Gras, voire parfois très gras .....Mais il n'est pas mauvais pour autant ! il contient en fait des acides gras dits "insaturés" qui servent de carburant naturel à l'organisme et sont donc indispensables à notre bonne santé ! Il contient aussi, dans de plus faibles quantités, des acides gras "saturés".
Appelés "mauvais gras", ces derniers sont néanmoins nécessaires à l'équilibre de l'organisme .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les meilleurs saumons viennent d'Ecosse, d'Irlande et de France. Le saumon de Norvège est un peu plus controversé en raison de son élevage intensif même si des efforts commencent à être réalisés. Choisir un saumon d'élevage est préférable car le saumon sauvage est rare et protègé. Toutefois, privilégiez des saumons d'élevage avec un label rouge ou Bio.Bien sur le prix est plus élevé mais il faut choisir entre qualité et quantité .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Que ce soit en entrée, en plat principal il existe pleins de recette à base de saumon et de quoi varier les plaisirs 
Alors mangeons du saumon c'est bon pour nous !


Menu autour du saumon 


Mini roulés au saumon fumé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ananas farci au saumon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pavé de saumon marinés sauce soja, écrasés de pommes de terre à l'huile d'olive ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tarte aux poires ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3142
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Dim 12 Fév - 20:50

merci josie pour ce reportage sur le saumon
fleurs offre

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2906
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Dim 12 Fév - 22:14

Merci Josie pour ce beau menu !
J'adore le saumon !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1708
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Lun 13 Fév - 9:34

Josie , le saumon est bon pour notre santé mais tu as raison de préciser qu'il faut privilégier la qualité à la quantité !!
Merci pour ce menu et ces informations fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 562
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Lun 13 Fév - 10:18

J'aime aussi le saumon. Sous toutes ses formes.
Mais cuit à l'unilatérale, de la fleur de sel:  j'adore !
Merci Josie.
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Lun 13 Fév - 18:55

merci Josie   super2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 13 au 19 Février 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: