©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
suisse pancake perdu cheese anchoïade tiramisu quenelles of623 parmentier faisselle foie canette caramélisés marbré asiatique canard samoussas farcis express mexicaine thon tropézienne carottes anchois chinois lasagne
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 13 au 19 Février 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1071
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 13 au 19 Février 2017   Dim 12 Fév - 20:34

Menu autour du saumon 


Nous devrions consommer ce poisson au moins une à deux fois par semaine . Le saumon est bon pour notre vue, un anti age, contre ostéoporose voilà pourquoi nous devons en consommer très régulièrement .
Calcium, magnésium, zinc, fer potassium, phosphore, cuivre, sélénium.....le saumon regorge de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le saumon est un aliment les plus riches en oméga 3 . Le saumon est un aliment Gras, voire parfois très gras .....Mais il n'est pas mauvais pour autant ! il contient en fait des acides gras dits "insaturés" qui servent de carburant naturel à l'organisme et sont donc indispensables à notre bonne santé ! Il contient aussi, dans de plus faibles quantités, des acides gras "saturés".
Appelés "mauvais gras", ces derniers sont néanmoins nécessaires à l'équilibre de l'organisme .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les meilleurs saumons viennent d'Ecosse, d'Irlande et de France. Le saumon de Norvège est un peu plus controversé en raison de son élevage intensif même si des efforts commencent à être réalisés. Choisir un saumon d'élevage est préférable car le saumon sauvage est rare et protègé. Toutefois, privilégiez des saumons d'élevage avec un label rouge ou Bio.Bien sur le prix est plus élevé mais il faut choisir entre qualité et quantité .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Que ce soit en entrée, en plat principal il existe pleins de recette à base de saumon et de quoi varier les plaisirs 
Alors mangeons du saumon c'est bon pour nous !


Menu autour du saumon 


Mini roulés au saumon fumé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ananas farci au saumon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pavé de saumon marinés sauce soja, écrasés de pommes de terre à l'huile d'olive ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tarte aux poires ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3099
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Dim 12 Fév - 20:50

merci josie pour ce reportage sur le saumon
fleurs offre

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2634
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Dim 12 Fév - 22:14

Merci Josie pour ce beau menu !
J'adore le saumon !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1700
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Lun 13 Fév - 9:34

Josie , le saumon est bon pour notre santé mais tu as raison de préciser qu'il faut privilégier la qualité à la quantité !!
Merci pour ce menu et ces informations fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Vagabonde



Messages : 555
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Lun 13 Fév - 10:18

J'aime aussi le saumon. Sous toutes ses formes.
Mais cuit à l'unilatérale, de la fleur de sel:  j'adore !
Merci Josie.
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 405
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   Lun 13 Fév - 18:55

merci Josie   super2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 13 au 19 Février 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 13 au 19 Février 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: