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 Gâteau tourte feuilleté de pommes à l'anglaise ch357

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau tourte feuilleté de pommes à l'anglaise ch357   Gâteau tourte feuilleté de pommes à l'anglaise ch357 EmptySam 11 Fév - 9:16

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Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 40 mn env.

Pour 6 personnes
25O g de pâte feuilletée
1,200 kg de pommes reinettes
100 g de sucre
1 æuf
Confiture d'abricots (ou autre)
Cannelle.

Préparations
Éplucher les pommes, les vider à l'aide d'un vide-pomme, puis les couper en fins quartiers.
Abaisser la pâte.
Foncer un moule à tarte préalablement beurré. Laisser déborder la pâte.
Ranger les pommes par couches en les saupoudrant de sucre, de cannelle et d'un peu de confiture.
Humecter le bord ou passer de la dorure.
Faire un cercle un peu plus grand que le diamètre du moule à tarte.
Recouvrir la préparation. Souder le couvercle, pincer et chiqueter les bords.
Couper l'excédent de pâte.
Pratiquer une petite cheminée.
Décorer le couvercle et le passer à la dorure.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 40 minutes environ.

Variantes possibles
De nombreux fruits peuvent être préparés de cette façon (rhubarbe, groseilles, mûres, cerises, etc...
Même recette sans la pâte. Mettre alors la préparation dans un plat beurré allant au four.

Conseil utile
Astuce pour la dorure : * VOIR dans notre=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
********************"

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