Sujet: Compote ou chutney de petits oignons en sauce aigre-douce ik309 Ven 10 Fév - 9:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette compote d'oignons se sert froide mais peut aussi se servir chaude, en accompagnement d'une viande ou d'un gibier.
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes . 1 kg d'oignons nouveaux ronds et tendres . 3 cuil. à soupe d'huile . 4O g de raisins secs . 25 g de pignons . 1 cuil. de sucre . 2 cuil. de vinaigre blanc . sel, poivre du moulin
Procédé Mettez les raisins secs à tremper à l'eau tiède. Nettoyez les oignons : Enlevez la première peau, coupez les tiges, lavez-les. Mettez-les dans une casserole avec l'huile, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes. Faites-les sauter de temps en temps pendant la cuisson, salez et poivrez-les. Ajoutez ensuite les raisins secs égouttés et les pignons. Saupoudrez avec le sucre en poudre et arrosez avec le vinaigre. Remettez le couvercle et continuez la cuisson très doucement pendant encore 15 minutes.
Mettez dans un ravier et faites refroidir avant de servir. ****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Compote ou chutney de petits oignons en sauce aigre-douce ik309