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 Chocolat chaud au lait entier et à la crème glacée pat443

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Gastrom
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chocolat chaud au lait entier et à la crème glacée pat443   Ven 10 Fév - 9:06

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Pour 4 personnes
60 g de chocolat noir concassé ou de pépites
3 c/S de sucre
1/2 L. de lait entier
300 g d'eau
500 g de crème entière (liquide)
Extrait de vanille naturelle
4 boules de crème glacée à la vanille
Décor : chocolat ou cannelle en poudre

Procédé
Mettez le chocolat, le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition, en remuant constamment pendant 2 minutes.
Incorporez le lait, la crème fraîche et l'extrait de vanille
Chauffez le tout à feu doux sans faire bouillir.
Battez au fouet jusqu'à obtention d'un liquide mousseux.,
Remplissez quatre tasses préalablement ébouillantées.

Avec précaution, mettez une boule de crème glacée dans chaque tasse et saupoudrez de chocolat ou de cannelle.
Servez immédiatement.
****************"

_________________
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