©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis courgettes fenouil 2021 rillettes pommes saumon salade pate pintade pizza poulet veau coco beignets chou 2023 avocat thon cabillaud lapin Terrine cake gâteau 2022 flan
Derniers sujets
» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 8:35 par loubete

» cake a la pomme
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Cordon bleu de poulet
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Terrine (mousseline) andalouse ch333

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine (mousseline)  andalouse ch333 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) andalouse ch333   Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyVen 31 Mar - 10:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Entrée froide, en terrine, ramequins, portions individuelles, barquettes...

Éléments pour 1 kg environ
- 200 g de poivrons rouges
- 200 g de poivrons verts
- 50 g d'échalotes
- 50 g d'ail
- 250 g de crème entière
- Brandy ou Banyuls
- 250 g de vin de Xérès (sec) ou Porto, Madère...
- 4 feuilles de gélatine
- Piment de Cayenne
- Sel / poivre du moulin

Préparations
Passer les poivrons à four chaud pour les peler. Éliminer les pépins.
Couper séparément les rouges et les verts en gros dés.

Faire tomber à l'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés.
Ajouter le vin de Xérès, le Brandy avec ½ litre d'eau, du sel, du piment de Cayenne.

Pour les mousses de poivrons
* Cuire séparément les poivrons dans la moitié du mélange, cuisson pendant 30 minutes.
Égoutter, refroidir, essorer et mixer toujours séparément.
Ajouter 2 feuilles de gélatine (trempées et essorées) à chaque purée.
Monter la crème fraîche en crème fouettée.
* Mélanger délicatement, par moitié, la crème et les purées.
Rectifier l'assaisonnement au goût (qui doit être bien relevé).

Montage (terrine ou ramequins)
* Prévoir de la gelée (dose selon fabriquant)
A la poche à grosse douille en alternant dans une terrine chemisée de gelée, 1 rangée verte, 1 rangée rouge ou procéder par lits successifs en alternant les couleurs.

Finition et service
Mettre immédiatement au froid à + 2°C pendant au moins 24 h.
Servir très froid en tranches épaisses.
Accompagner d'un coulis de tomates (VOIR Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Cette recette a une conservation limitée.
En attente du service et dans tous les cas, maintien au froid (+3°C.) impératif.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) andalouse ch333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine (mousseline) andalouse ch333
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
»  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: