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 Terrine de Mousse de carottes (ou autre légume) ch324

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de Mousse de carottes (ou autre légume) ch324   Mer 8 Fév - 14:52

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Utilisations
* terrine en entrée froide ou chaude ou en garniture d'accompagnement.

Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 2O mn.

Pour 6 personnes
4OO g de carottes
240 g de velouté de volaille (VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 feuilles de gélatine
100 g de consommé clair
300 g de gelée claire
200 g de crème entière
Sel, poivre du moulin.

Préparations
Chemiser une terrine avec la gelée froide mais non "prise".
Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et réduire les 300 g en purée, en ajoutant le velouté de veau.
Passer au tamis.
Délayer la gélatine, ramollie dans un peu d'eau, dans le consommé tiédi et incorporer à la purée de brocolis.
Assaisonner et tenir au froid.
Monter la crème fraîche.

Quand l'appareil est presque pris ajouter 1/4 de la crème fouettée. Mélanger au fouet,.
Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en bois.
Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface et couvrir de gelée.
Faire prendre au froid.
Démouler sur une planche.
Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur, les dresser sur assiette et garnir avec des dés de tomates fraîches (ou décoration de votre choix).

******************"

_________________
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