Sujet: Terrine de Mousse de carottes (ou autre légume) ch324 Mer 8 Fév - 14:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Utilisations * terrine en entrée froide ou chaude ou en garniture d'accompagnement.
Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 2O mn.
Pour 6 personnes 4OO g de carottes 240 g de velouté de volaille (VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 6 feuilles de gélatine 100 g de consommé clair 300 g de gelée claire 200 g de crème entière Sel, poivre du moulin.
Préparations Chemiser une terrine avec la gelée froide mais non "prise". Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et réduire les 300 g en purée, en ajoutant le velouté de veau. Passer au tamis. Délayer la gélatine, ramollie dans un peu d'eau, dans le consommé tiédi et incorporer à la purée de brocolis. Assaisonner et tenir au froid. Monter la crème fraîche.
Quand l'appareil est presque pris ajouter 1/4 de la crème fouettée. Mélanger au fouet,. Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en bois. Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface et couvrir de gelée. Faire prendre au froid. Démouler sur une planche. Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur, les dresser sur assiette et garnir avec des dés de tomates fraîches (ou décoration de votre choix).
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Terrine de Mousse de carottes (ou autre légume) ch324