| | Mousse de tomates à la crème d'avocats ch321 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousse de tomates à la crème d'avocats ch321 Mar 7 Fév - 17:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Utilisations * Terrines, mousses (poisson, légumes...) * Accompagne les viandes froides, poisson...
Prép. : 3o mn + 15 mn Pour 6 personnes 5 tomates fraîches + 1 pour décorer 500 g de crème entière fouettée 8 feuilles de gélatine 300 g de gelée claire Sel, poivre du moulin
Préparations Faire fondre la gelée et en chemiser une terrine. Délayer la gélatine, après l'avoir ramollie dans un peu d'eau,, dans 100 g de gelée tiédie. Réduire les tomates en purée,, après les avoir mondées et épépinées, ajouter la gélatine et passer au tamis. Assaisonner.
Quand l'appareil est presque pris ajouter ¼ de la crème fouettée. Mélanger au fouet, puis incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une cuillère. Verser la mousse dans la terrine, égaliser Ia surface, couvrir de gelée et faire prendre au froid. Laisser 12 h au frigo. Démouler la terrine sur une planche. Découper des tranches, dresser sur assiettes et garnir avec une crème d'avocats et des dés de tomate.
Recette de la Crème d'avocats Préparation : 15 minutes. Pour 6 personnes 2 avocats mûrs 1 jus de citron 100 de crème entière Sel, poivre du moulin 1 pointe de Cayenne.
Procédé Couper les avocats en deux, retirer la chair. Verser dessus le jus de citron pour l'empêcher de s'oxyder Passer la chair au mixer ou au tamis fin. Ajouter la crème et assaisonner Faire monter au mixer. *********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Mousse de tomates à la crème d'avocats ch321 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |