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 Tourte au poulet et aux blettes

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Athena_
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MessageSujet: Tourte au poulet et aux blettes   Mar 7 Fév - 19:05

Tourte au poulet et aux blettes

Ingrédients pour 4 tourtes individuelles:
- 200 gr de poulet 
- 100 gr de chorizo
- 1 kg de blettes
- 1 oignon
- 3 oignons nouveaux
- 100 gr de ricotta
- 50 gr de parmesan frais râpé
- 50 gr de crème épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 rouleau de pâtes feuilletées
- sel, poivre
 
Préparation:
Pelez et émincez l'oignon. 
Retirez le blanc des blettes (réservez pour une soupe par exemple), lavez bien à l'eau froide les verts, égouttez et émincez-les. 
Émincez le poulet et chorizo.
Faites cuire les blettes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
Égouttez, réservez.
Faites revenir les viandes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
Saupoudrez avec le cube de volaille émietté, mélangez. 
Ajoutez l'oignon émincé. 
Salez, poivrez. 
Laissez cuire 10 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. 
Ajoutez les blettes, mélangez laissez cuire 5 minutes puis incorporez la crème fraîche. 
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Hors du feu ajoutez les oignons nouveaux lavés et émincés (vert compris), la ricotta émiettée et le parmesan. 
Mélangez bien. 
Laissez refroidir 30 minutes minimum.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez une des pâte feuilletée sur vôtre plan de travail, découpez-y 4 cercles en passant la pointe de vôtre couteau à 4/5cm autour d'un des ramequins que vous utiliserez pour la cuisson pour le fond des tourtes. 
Puis à nouveau 4 cercles dans l'autre pâte du diamètre des mêmes ramequins pour le couvercle.
Beurrez les ramequins. 
Recouvrez-les avec les grands cercles. 
Remplissez à ras-bord de farce. 
Recouvrez avec les cercles plus petits. 
Soudez les 2 cercles entre eux (rabattez le plus grand sur le petit et pressez la pâte du bout des doigts).
Pratiquez une incision cruciforme d'un cm au centre des tourtes, placez-y un petit cône de carton. 
Badigeonnez le dessus des tourtes de jaune d'oeuf et enfournez pour 25 minutes.

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