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 Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9771
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322   Mar 7 Fév - 17:10

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* Accompagnement de terrines ou mousses de légumes, viandes froides, poissons, salades...

Prép. : 3O mn + 10 mn
Pour 6 personnes
3 avocats
500 g de crème entière
1 citron
300 g de gelée claire
Sel, poivre blanc
8 feuilles de gélatine
Coulis de tomates
24 écrevisses cuites (ou crevettes, langoustines...)

Préparations
Prélever la chair des avocats. Ajouter le jus d'un citron.
Passer au tamis dans une calotte.
Délayer la gélatine ramollie dans un peu d'eau, dans 100 g de gelée et incorporer la purée d'avocats.
Tenir au frais.
Monter la crème fraîche.
Quand l'appareil est presque pris, ajouter 1/4 de la crème fouettée.
Mélanger au fouet, puis incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une cuillère.
Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface.
Couvrir de gelée et faire prendre au froid.
Laisser 12 h au frigo.
Décortiquer 18 écrevisses (ou crevettes, langoustines...). Réserver les 6 autres pour décorer.
Service
Napper les assiettes de coulis de tomates, déposer au cantre les queues d'écrevisses...
Prélever de la mousse d'avocats avec une cuillère et en déposer 2 par assiette et garnir avec une écrevisse ou langoustine...

Recette du Coulis de tomates ch362
Préparation : 10 minutes.

Pour 6 personnes
3OO g de tomates / 1 citron / Sel, poivre
Herbes selon utilisation ou recette
Éventuellement un peu d'anis
Procédé
Monder les tomates, les couper en deux, les épépiner et puis les réduire en purée à l'aide du mixer.
Ajouter le jus d'un citron. Assaisonner.

Variante : On peut remplacer le jus de citron par un filet de vinaigre de xérès
******************"

_________________
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Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322
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