©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pate clafoutis truite micro aubergines pain brocolis melon fenouil soleil Maroilles tarte tiramisu rillettes caille saumon perdu brioche sucre Sauce mousse veau thon BUGNES gratin
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Hier à 23:49 par Pépite

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Hier à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Hier à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Hier à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Hier à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Hier à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Hier à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Hier à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Hier à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Hier à 10:23 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Lun 17 Sep - 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Lun 17 Sep - 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Lun 17 Sep - 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Lun 17 Sep - 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Lun 17 Sep - 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Lun 17 Sep - 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 6 au 12 Février 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 6 au 12 Février 2017   Dim 5 Fév - 21:20

***Le tahin***
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le tahin est une purée de graines de sésame.
Son nom vient de l'arabe tahinia. La racine de ce mot signifie « farine ».
On trouve ainsi plusieurs dénominations au tahin : tahini, tahiné, tahina.

Il existe deux sortes de tahin : le tahin demi-complet et le tahin blanc.
Sa couleur blanche provient du broyage des graines décortiquées alors que le tahin demi complet est fabriqué avec 50 % de graines complètes et a donc une couleur plus foncée et une saveur plus prononcée.

Le sésame a de nombreux atouts nutritionnels
*il est riche en oméga 6 et joue ainsi un rôle dans l'équilibre du système nerveux et cardiovasculaire.
*c'est une excellente source de vitamine E qui protège du vieillissement cellulaire.
*il est minéralisant car il contient de nombreux minéraux et oligoéléments

Comment utiliser le tahin ?
*nature, avec du miel ou du sucre sur des tartines
*incorporé dans des potages et des sauces ou elle remplace la crème fraiche
*dans une sauce vinaigrette, ajoutez du tahin afin de la rendre douce et crémeuse
Il entre aussi dans la composition de l'houmous et du baba ganoush (purée d'aubergines)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un menu tout en douceur pour cette semaine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

**Houmous à la betterave==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Crudités et petits pains au houmous==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Baba Ganoush==
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

**Curry de poisson au tahin et au lait de coco=>>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Cookies tout sésame==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Le tahin est un produit bon pour la santé et adoucit les plats. Il ne faut donc pas s'en priver. bon appétit
Une belle semaine à tous les membres élo2
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Dim 5 Fév - 21:55

Merci Pépite pour ce menu qui m'apprend beaucoup car je ne connaissais pas le tahin.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Dim 5 Fév - 22:11

Merci Pépite Smile Je ne connaissais pas non plus = très intéressant super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Dim 5 Fév - 22:55

j'en achète dans un magasin oriental
pour mettre dans l'houmous
merci pepite super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Lun 6 Fév - 6:55

Merci Pépite de nous faire découvrir le Tahin je ne connaissais pas mais je vais regarder et tester avec tous tes judicieux conseils çà donne envie .......et en plus si tu nous promet de la douceur nous en avons tous besoin en ce moment  élo2 lol!

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 712
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Lun 6 Fév - 9:59

Je ne connaissais pas le tahin. Et ne savait pas que le sésames avait toutes ces propriétés nutritives.
Merci Pépite de nous en avoir parlé.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Lun 6 Fév - 21:48

fleurs offre à tous pour vos commentaires
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 355
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Lun 6 Fév - 23:10

Grand merci Pépite pour cette info , je ne connaissais pas !
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Lun 6 Fév - 23:14

élo2 Paulux  ravie de t'avoir fait découvrir ce produit
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Lun 6 Fév - 23:22

un bocal de tahin se  conserve tres longtemps au frigo
et ne coute pas cher
j'en ai un juste entamé( jutilise que pour le houmous et n'en fait pas souvent)
je mettrai une photo
paulux,tu trouves dans les magasins orientaux
cela me donne l'idée de mettre des pois chiches a tremper pour en faire

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 355
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Lun 6 Fév - 23:58

et ben les filles , avec vous je suis prêt à retourner à l'école !
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Mar 7 Fév - 8:40

lol!
Revenir en haut Aller en bas
rahan03

avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 19/11/2014
Age : 57
Localisation : cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Mer 8 Fév - 15:55

merci je ne connaissais pas tahin rahan 03
Revenir en haut Aller en bas
Lola78



Messages : 113
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Sam 11 Fév - 10:08

Merci Pépite, je connaissais de nom le tahin, mais jamais utilisé car je ne savais pas comment l’accommoder. Maintenant... je sais :-)
Bonne journée à tous.

flower
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Sam 11 Fév - 14:46

Je vais poster une vinaigrette faite avec du tahin bientôt et je vais chercher d'autres recettes qui utilisent le tahin.
A bientôt fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Sam 11 Fév - 14:54

Merci beaucoup Pépite pour toutes bonnes idées  élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
gourmande69

avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 49
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   Dim 12 Fév - 12:00

merci Pepite très interessant! super2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 6 au 12 Février 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 6 au 12 Février 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: