©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles thon gratin brioche sucre Sauce tarte soleil provençale pommes Terrine veau Quiche melon onde pain rillettes aubergines caille tiramisu perdu magret truite brocolis micro BUGNES
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Velouté de courge butternut au chorizo

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Velouté de courge butternut au chorizo   Dim 5 Fév - 18:22

Velouté de courge butternut au chorizo

Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 courges butternut
- 1 litre de bouillon de poule 
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 24 tranches fines de chorizo 
- huile d’olive
- sel fin
- poivre noir du moulin

Préparation:
Peler les courges, en retirer le coeur puis détailler leur chair en morceaux.
Verser le bouillon de poule dans une casserole puis y ajouter les morceaux de courge.
Porter à ébullition, puis laisser frémir à petits bouillons pendant 12 à 15 minutes ; en remuant occasionnellement.
Après cuisson, retirer la casserole du feu, laisser tiédir la préparation quelques minutes puis mixer finement son contenu en y incorporant progressivement la crème fraîche liquide.
Réserver au chaud, sur feu très doux et en remuant de temps en temps.
Faire ensuite griller à sec dans la grande poêle anti-adhésive bien chaude les tranches de chorizo (1 minute sur chaque face).
Réserver ensuite le chorizo en le laissant s’égoutter sur du papier absorbant.
Répartir le potage bien chaud dans des bols individuels, puis y ajouter les tranches de chorizo grillées.
Saler et poivrer selon vos préférences, en ajoutant un trait d’huile d’olive à chaque bol ; juste avant dégustation.
Accompagnez le potage de tranches de pain complet ou de pain de seigle.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de courge butternut au chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: