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 Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3753
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan   Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyJeu 2 Fév - 22:26

ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de bucatini
Pour la sauce :
*3 blancs de gros poireaux coupés en fines rondelles
*une grosse boite de tomates et concassées
*120 g de parmesan râpé
*2 gousses d'ail finement hachées
*4 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
*feuilles de roquette

Recette :
*faites revenir dans une grande poêle avec l'huile à feu moyen, l'ail et les rondelles de poireaux pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les tomates , salez et poivrez et laissez réduire à feu doux pendant 30mn
*faite cuire les pâtes al dente , égouttez les soigneusement et versez-les dans la poêle avec 60g de parmesan
*mélangez à feu vif pendant 2mn et versez dans un plat chaud
*saupoudrez avec le reste de parmesan et avec quelques feuilles de roquette avant de servir

Les bucatini sont des pâtes longues et creuses qui s'accordent bien avec des sauces légères.
Le poireau ajoute la note sucrée à cette sauce tomate. Vous pouvez ajouter du piment à cette recette .
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13972
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan   Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 1 Aoû - 17:10

Une belle recette.

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Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan
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