©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartare moussaka ftu103 meringues fougasse tomate thon of538 of582 boulettes menthe neige amandines vert mirabelles épices of583 micro farcie Figues ik157 amandine abricots mesclun pesto amande
Derniers sujets
» Semoule crémeuse au lait
Hier à 18:41 par Athena_

» Biscuit à la vanille
Hier à 18:37 par Athena_

» Boulgour et quinoa sautés
Hier à 18:33 par Athena_

» Purée courgette, jambon et riz
Hier à 18:29 par Athena_

» Compote de mangue
Hier à 15:55 par Athena_

» Compote prune pêche
Hier à 15:53 par Athena_

» Écrasé de carottes à la coriandre
Hier à 15:50 par Athena_

» Ragoût de veau à la polenta de blé
Hier à 15:44 par Athena_

» Fougasse aux olives et aux lardons
Hier à 15:39 par Athena_

» Sablés aux pommes
Lun 21 Aoû - 20:47 par Athena_

» Yaourt aromatisé au café
Lun 21 Aoû - 18:15 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Roulé noisette et nutella
Lun 21 Aoû - 18:04 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Lun 21 Aoû - 12:07 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:47 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:33 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Lun 21 Aoû - 9:27 par Vagabonde

» Cocos de Paimpol au citron confit
Dim 20 Aoû - 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Dim 20 Aoû - 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Dim 20 Aoû - 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Dim 20 Aoû - 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Dim 20 Aoû - 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Dim 20 Aoû - 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Dim 20 Aoû - 17:10 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tatin d'aubergine aux anchois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2506
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tatin d'aubergine aux anchois   Jeu 2 Fév - 19:04

Tatin d'aubergine aux anchois

Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 gr de farine de seigle
- 50 gr de farine complète
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de d’origan
- 1 grosse aubergine
- 2 tomates
- 100 gr d’anchois au sel
- ail
- poivre vert du moulin
- origan

Préparation:
Mélanger la farine, l'origan, la levure et une pincée de sel. 
Ajouter l’huile et l’oeuf (et un tout petit peu d’eau) pour obtenir une pâte brisée/sablée souple mais pas collante.
Couper l’aubergine en rondelles. 
Faire précuire au cuit vapeur.
Huiler le fond du plat à tarte. 
Répartir les rondelles d’aubergine, poivrer. 
Repartir les anchois, de l’ail haché. 
Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. 
Recouvrir de pâte.
Faire cuire 15 minutes à 180°C. 
Saupoudrer d’origan avant de servir. 
Vous pouvez mettre quelques câpres aussi.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin d'aubergine aux anchois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: