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 Tatin d'aubergine aux anchois

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tatin d'aubergine aux anchois   Jeu 2 Fév - 19:04

Tatin d'aubergine aux anchois

Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 gr de farine de seigle
- 50 gr de farine complète
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de d’origan
- 1 grosse aubergine
- 2 tomates
- 100 gr d’anchois au sel
- ail
- poivre vert du moulin
- origan

Préparation:
Mélanger la farine, l'origan, la levure et une pincée de sel. 
Ajouter l’huile et l’oeuf (et un tout petit peu d’eau) pour obtenir une pâte brisée/sablée souple mais pas collante.
Couper l’aubergine en rondelles. 
Faire précuire au cuit vapeur.
Huiler le fond du plat à tarte. 
Répartir les rondelles d’aubergine, poivrer. 
Repartir les anchois, de l’ail haché. 
Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. 
Recouvrir de pâte.
Faire cuire 15 minutes à 180°C. 
Saupoudrer d’origan avant de servir. 
Vous pouvez mettre quelques câpres aussi.

_________________
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