©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of600 brocolis citron brioche provençale provence celeri pommes Girolles poulet Quiche courge of595 framboises tarte gratin poires of594 of601 pistou courgette Baba of597 semoule cake Cepes
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Aubergines grillées à l'ail et au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2715
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Aubergines grillées à l'ail et au basilic   Jeu 2 Fév - 18:55

Aubergines grillées à l'ail et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 aubergines détaillées en rondelles épaisses
- 3 gousses d’ail, pelées puis détaillées en fines rondelles
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- huile d’olive
- sel
- poivre noir du moulin

Préparation:
Avant le début de la préparation, disposer les rondelles d’aubergines dans la passoire et les recouvrir de sel.
Les laisser ainsi dégorger de leur surplus d’eau pendant environ 30 minutes puis les rincer rapidement sous l’eau froide avant de les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant.
Allumer le gril du four.
Répartir ensuite les rondelles d’aubergines sur la plaque de cuisson et les passer sous le gril bien chaud, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Retirer ensuite la plaque de cuisson du four et laisser refroidir.
Répartir au fond du plat creux une première couche de rondelles d’aubergines refroidies, disposer sur celle-ci quelques feuilles de basilic et des rondelles d’ail, puis saler et poivrer.
Recouvrir le tout d’une seconde couche de rondelles d’aubergines et répéter l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Napper ensuite généreusement tout le plat d’un bon filet d’huile d’olive.
Réfrigérer la préparation pendant 1 heure avant de servir, afin que toutes les saveurs se mélangent intimement.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines grillées à l'ail et au basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: