©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine onde pain thon sucre magret Quiche brioche BUGNES melon provençale soleil perdu tarte rillettes aubergines Sauce Maroilles veau truite gratin brocolis caille pommes micro tiramisu
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Aubergines grillées à l'ail et au basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Aubergines grillées à l'ail et au basilic   Jeu 2 Fév - 18:55

Aubergines grillées à l'ail et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 aubergines détaillées en rondelles épaisses
- 3 gousses d’ail, pelées puis détaillées en fines rondelles
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- huile d’olive
- sel
- poivre noir du moulin

Préparation:
Avant le début de la préparation, disposer les rondelles d’aubergines dans la passoire et les recouvrir de sel.
Les laisser ainsi dégorger de leur surplus d’eau pendant environ 30 minutes puis les rincer rapidement sous l’eau froide avant de les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant.
Allumer le gril du four.
Répartir ensuite les rondelles d’aubergines sur la plaque de cuisson et les passer sous le gril bien chaud, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Retirer ensuite la plaque de cuisson du four et laisser refroidir.
Répartir au fond du plat creux une première couche de rondelles d’aubergines refroidies, disposer sur celle-ci quelques feuilles de basilic et des rondelles d’ail, puis saler et poivrer.
Recouvrir le tout d’une seconde couche de rondelles d’aubergines et répéter l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Napper ensuite généreusement tout le plat d’un bon filet d’huile d’olive.
Réfrigérer la préparation pendant 1 heure avant de servir, afin que toutes les saveurs se mélangent intimement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines grillées à l'ail et au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: