©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of538 boulettes pesto amandine mesclun Figues amandines micro tartare choux meringues of582 mirabelles épices haricots creme ik157 amande jambon moussaka ftu103 tomate thon of583 neige fougasse
Derniers sujets
» pour les victimes en Espagne
Aujourd'hui à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Hier à 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Hier à 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Hier à 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Hier à 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Hier à 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Hier à 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Hier à 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Hier à 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Aubergines grillées à l'ail et au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2480
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Aubergines grillées à l'ail et au basilic   Jeu 2 Fév - 18:55

Aubergines grillées à l'ail et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 aubergines détaillées en rondelles épaisses
- 3 gousses d’ail, pelées puis détaillées en fines rondelles
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- huile d’olive
- sel
- poivre noir du moulin

Préparation:
Avant le début de la préparation, disposer les rondelles d’aubergines dans la passoire et les recouvrir de sel.
Les laisser ainsi dégorger de leur surplus d’eau pendant environ 30 minutes puis les rincer rapidement sous l’eau froide avant de les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant.
Allumer le gril du four.
Répartir ensuite les rondelles d’aubergines sur la plaque de cuisson et les passer sous le gril bien chaud, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Retirer ensuite la plaque de cuisson du four et laisser refroidir.
Répartir au fond du plat creux une première couche de rondelles d’aubergines refroidies, disposer sur celle-ci quelques feuilles de basilic et des rondelles d’ail, puis saler et poivrer.
Recouvrir le tout d’une seconde couche de rondelles d’aubergines et répéter l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Napper ensuite généreusement tout le plat d’un bon filet d’huile d’olive.
Réfrigérer la préparation pendant 1 heure avant de servir, afin que toutes les saveurs se mélangent intimement.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines grillées à l'ail et au basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: