[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn (repos de la pâte : 1 h) Cuisson : 2 à 3 mn par friture
Pour 6-8 personnes . 5OO g de farine tamisée . 15O g de beurre . 4 æufs . 1 pincée de sel . 2O g de sucre . 1 sachet de sucre vanillé . sucre en poudre . huile pour friture
Préparations Dans une jatte, travaillez les æufs et les 20 grammes de sucre, puis ajoutez le beurre ramolli et coupé en morceaux. Versez la farine peu à peu, en travaillant énergiquement avec la cuillère en bois. Salez légèrement et laissez reposer la pâte pendant environ une heure.
Saupoudrez de farine la planche à pâtisserie, déposez la pâte, pétrissez-la quelques instants avec la paume de la main, jusqu'à ce que vous obteniez une masse bien lisse et homogène.
Étendez-la au rouleau en une abaisse d'un demi-centimètre d'épaisseur. Découpez-la en bandelettes à l'aide de la roulette à pâtisserie. Divisez ces bandelettes en rectangles d'une dizaine de centimètres de long. Jetez-les dans la grande friture et faites dorer. Surveillez la cuisson car les merveilles brûlent très facilement.
Dressez-les sur un compotier, et saupoudrez de sucre en poudre et de sucre vanillé mélangés. Servez chaud. ******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3383 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82