[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 45 mn env.
Pour 8 personnes 15O g de pâte brisée / 150 g de pâte feuilletée 800 g de pommes de terre 100 g de poitrine fumée 200 g de crème entière 1 + 1 oeufs / 1 jaune d'æuf Sel, poivre du moulin, muscade 1 litre de consommé : VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 50 g d'huile.
Préparations Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches, les laver et les faire cuire au consommé pendant 10 minutes. Refroidir. Réserver. Couper la poitrine fumée en fins lardons et les faire sauter à la poêle antiadhésive. Cuire 10 mn. Refroidir. Réserver.
Préparer l'appareil Mélanger la crème avec 1 œuf + 1 jaune d’œuf. Assaisonner. Réserver.
Foncer une tourtière avec la pâte brisée. Remplir avec les pommes de terre et le lard. Égaliser. Verser dessus un appareil. Couvrir avec une abaisse de pâte feuilletée. Pratiquer une cheminée au milieu. Décorer le couvercle, le passer à la dorure.
Cuire à four moyennement chaud 180°C pendant 45 minutes env.
Conseils utiles VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-