©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
noix brioche verrines mascarpone saumon Sauce Soupe tarte pate sabayon tiramisu pommes pain aubergines clafoutis rillettes poires betterave lentilles menthe veau beignets BUGNES Terrine cake fenouil
Derniers sujets
» Goulasch (classique) -Hongrie- ac311
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyAujourd'hui à 13:55 par Gastrom

» omelette aux tomates
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyAujourd'hui à 12:08 par marie74

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 15- avec le T
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyAujourd'hui à 11:46 par loubete

» LISTE des FROMAGES (description, région, origine, historique...)
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2019
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyAujourd'hui à 11:21 par maud

» Goulasch (classique) -Hongrie- ac311
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyAujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 14- avec le S
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 21:18 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 21:04 par Athena_

» Pommes de terre "à la sauce misère" (tradition) sit626
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 17:08 par Gastrom

» Muesli aux fruits rouges
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Muesli aux fruits rouges
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Muesli aux fruits rouges
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:46 par Athena_

» Compote à l’orange, pommes et carottes
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:45 par Athena_

» Compote à l’orange, pommes et carottes
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:45 par Athena_

» shere kan s'en est allée
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:45 par maud

» Crème de riz aux kumquats
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Crème de riz aux kumquats
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyHier à 13:17 par Gastrom

» Filets de sole à l'orange
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptySam 16 Nov - 18:56 par Athena_

» histoire du reblochon
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptySam 16 Nov - 15:22 par Gastrom

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 13- avec le R
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptySam 16 Nov - 13:49 par Athena_

» Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptySam 16 Nov - 13:48 par Athena_

» Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptySam 16 Nov - 13:47 par Athena_

» salade chêvre chaud photo
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptySam 16 Nov - 9:12 par Gastrom

» recette de chouquettes
veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyVen 15 Nov - 20:01 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

  Grenadins de veau au cidre ftu78

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 Empty
MessageSujet: Grenadins de veau au cidre ftu78   veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyVen 3 Mai - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Éléments
- 2 beaux filets de veau.
- 100g de beurre salé.
- 2 oignons moyens.
- 12 petits oignons grelots.
- ½ litre de cidre (bouché).
- 1 bouquet garni.
- 200g de crème fraîche.
- 2 cuillères à café de fécule de maïs.
- 1 jaune d’œuf.
- Sel & poivre.
- 2 cuillères à soupe de Calvados.

Procédé
1) Débiter les filets en grenadins puis saler et poivrer chaque face puis réserver.
2) Hacher les 2 oignons moyens, les mettre dans une casserole avec une grosse cuillère de beurre puis les laisser blondir. Ajouter le bouquet garni, le cidre et laisser cuire 25 minutes. Passer et faire réduire.
3) Mettre les oignons grelots dans une autre casserole avec la moitié du beurre restant, une pincée de sel et de poivre et mouiller d’eau à hauteur puis faire cuire à feu vif sans couvrir.
4) Lorsque l’eau est évaporée, couvrir et conserver à feu doux.
5) Faire dorer les grenadins dans le restant du beurre puis arroser avec le calvados, la moitié de la crème fraîche et laisser cuire 8 minutes.
6) Faire chauffer le plat de service, déposer les grenadins dessus puis les oignons confits. Dans la sauce réduite, ajouter le reste de la crème et la fécule diluée. Faire bouillir et rectifier l’assaisonnement.
7) Au moment de servir, délayer le jaune d’œuf dans la sauce et napper les grenadins.

Servir avec des pommes fruit cuites au beurre et caramélisées au miel
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 Empty
MessageSujet: Re: Grenadins de veau au cidre ftu78   veau -  Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyDim 11 Aoû - 9:44

super2 facile et rapide d'exécution, à découvrir !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Grenadins de veau au cidre ftu78
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: