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 Poulet "basquaise" à ma façon ik229

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet "basquaise" à ma façon ik229   poulet - Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptySam 28 Jan - 11:13

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Préparation: 3O mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
.  1 beau poulet de grain fermier
.  4 gros oignons
.  4 poivrons rouges ou verts
.  1,250 kg de tomates
.  2 cuil. à soupe de concentré de tomate
.  4 gousses d'ail
.  25o g de champignons de Paris
.  250 g de poitrine fumée
.  2 morceaux de sucre
1 bouquet garni : thym, laurier, persil, cerfeuil...
.  2 cuil. à soupe de persil haché
. 1 verre d'huile d'olive
.  1 tasse de farine
.  sel, piment de Cayenne

Préparations
Videz et flambez le poulet. Coupez-le en morceaux. Salez-les et passez-les dans la farine.

Dans une sauteuse, mettez les morceaux de poulet à sauter à feu vif dans 2 cuil. à soupe d'huile.
Lorsqu'ils sont dorés, couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates. Pelez-les et épépinez-les.
Épluchez et émincez les oignons.
Détaillez la poitrine fumée en lardons.

Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse et mettez-les de côté.
Dans la même sauteuse, ajoutez 2 cuil. d'huile et mettez les oignons et les lardons à revenir pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez les champignons nettoyés et les poivrons coupés en morceaux.

Mettez le reste d'huile dans la sauteuse, ajoutez l'ail écrasé, les tomates concassées, le concentré et le bouquet garni.
Mélangez bien.
Mettez les 2 morceaux de sucre, le piment de Cayenne et salez.

Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Installez ensuite les morceaux de poulet par-dessus, couvrez et laissez mijoter encore 30 minutes.

Servez le poulet avec sa garniture dans un plat creux (ou sur assiettes chaudes), parsemez de persil haché.
Accompagnez d'une couronne de riz.
*******************"

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Poulet "basquaise" à ma façon ik229   poulet - Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyVen 16 Juil - 10:42

Une recette "classique"  que nous aimons tous et c'est toujours très bon !!!!  bon appétit
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Poulet "basquaise" à ma façon ik229
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