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 Poulet aigre-doux saveur kaki

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Athena_
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MessageSujet: Poulet aigre-doux saveur kaki   Poulet aigre-doux saveur kaki EmptyDim 22 Jan - 20:18

Poulet aigre-doux saveur kaki

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet
- 4 kakis
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- champignons de paris
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 gr de beurre
- huile d'arachide

Préparation:
Découpez les escalopes en cubes et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre juste le temps de colorer un peu. 
Sortez-les de la poêle et réservez-les.
Épluchez la carotte, les oignons et les kakis. 
Découpez la carotte en bâtonnets, les oignons en rondelles, les kakis en dés et les champignons en tranches fines.
Pour les tomates, coupez-les d'abord en deux, enlevez les pépins et découpez ensuite en fine lanières.
Faites d'abord revenir les oignons à feu moyen dans de l'huile d'arachide. 
Ajoutez ensuite les autres légumes et les cubes kakis. 
Recouvrez le tout de bouillon de poulet et portez à ébullition.
Quand le bouillon aura réduit d'un tiers, baissez le feu et ajoutez le poulet, l'ail écrasé, le vinaigre, le sucre et la sauce Nuoc-mâm.
Laissez mijoter à petit feu jusqu'à ce qu'il reste moins d'un quart du bouillon et ajoutez la maïzena. 
Enlevez du feu et tournez quelques minutes pour bien mélanger.
Ce plat est à déguster avec du riz blanc accompagné d'une salade verte.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Poulet aigre-doux saveur kaki   Poulet aigre-doux saveur kaki EmptySam 23 Juil - 17:02

Une recette originale avec les kakis.

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