[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 1 h. / Cuiss. : 45 mn.
Pour 8 personnes 150 g de pâte brisée / 150 g de pâte feuilletée 450 g de chair de poisson (merlan...) 400 g de chair de lotte 375 gg de crème entière 3 blancs d'æufs 1,5 g de poivre / 15 g de sel / Cayenne 5O g d'oignons / 5O g d'échalotes / 50 g de fines herbes. 1 œuf (dorure)
Préparations Passer la chair (bien froide) du poisson au mixer. La travailler ensuite dans un récipient et incorporer petit à petit les blancs d'æufs et la crème bien froids. Assaisonner et ajouter les fines herbes hachées.
Tailler la chair de lotte en dés; éponger, fariner. Réserver. Dans du beurre faire revenir les oignons et les échalotes hachés. Cuire doucement15 mn. Ajouter les dés de lotte et laisser sur feu vif 5 mn. Assaisonner. Réserver.
Foncer une tourtière avec la pâte brisée. Mettre une couche de farce de poisson, répartir la lotte et couvrir avec le reste de farce. Rabattre les bords de la pâte et mettre le couvercle en pâte feuilletée en soudant bien les bords. Faire une cheminée centrale. Décorer le couvercle, selon inspiration.
Passer à l'æuf avant cuisson et cuire au four 180°C pendant 45 minutes env.
Servir chaud avec une sauce vin blanc : VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseils utiles VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-