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 Tarte salée jolie fleur

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte salée jolie fleur   Ven 20 Jan - 17:05

Tarte salée jolie fleur

Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la pâte brisée:
- 250 gr de farine + 10 gr
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre mou + 10 gr
- 5 gr de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau froide

Pour la garniture:
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 carottes oranges
- 3 carottes jaunes
- 3 courgettes
- 3 tranches de jambon cru
- huile d'olive
- 50 gr de fromage râpé (comté, emmental, Etorki)
- 3 brins de thym
- sel et poivre

Préparation:
Dans une jatte, mélangez la farine avec le sel. 
Creusez un puits au centre, mettez-y le beurre coupé en morceaux ainsi que l'oeuf. 
Travaillez la pâte rapidement en ajoutant l'eau si nécessaire. 
Formez une boule, enveloppez la de film alimentaire et réservez 1 heure au frais.

Préchauffez le four à 180°C. 
Etalez la pâte, garnissez-en un moule beurré et fariné. 
Piquez avec une fourchette et enfournez pour 10 minutes. 
Laissez tiédir, badigeonnez le fond de moutarde, parsemez le fromage râpé.

Pelez les carottes, lavez les courgettes. 
Détaillez-les ensuite en fines tranches dans la longueur à l'aide d'un épluche-légumes. 
Coupez les tranches de jambon en bandes de la même taille.

Enroulez une tranche de courgette (ou de carotte) sur elle-même. 
Placez-la au centre de la tarte. 
Réalisez la fleur en partant de ce coeur: enroulez autour des tranches de légumes et de jambon, en les alternant.

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