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Gastrom
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MessageSujet: Pâte à brioche (base) ch358   Pâte à brioche (base) ch358 EmptyJeu 19 Jan - 9:22

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Préparation: 2O minutes.

Pour 12 personnes
5OO g de farine tamisée
5 æufs
20 g de levure de boulanger
50 g de lait
1O g de sel
200 g de beurre ramolli.

Technique
Mettre la farine en fontaine dans un récipient.
Verser le lait tiède au centre, ajouter la levure.
Quand cette dernière est dissoute, ajouter les æufs et le sel, puis incorporer petit à petit la farine.
Battre la pâte à la main (cette opération a pour but de rendre la pâte élastique, la pâte doit se détacher facilement de la main et du récipient).
Incorporer le beurre en pommade à la pâte. Battre la pâte à nouveau.
Débarrasser dans un récipient légèrement fariné, couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1 à 2 heures à la T° ambiante.
La pâte doit doubler de volume avant d'être utilisée.
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Bon à savoir : Pour les préparations sucrées, il faut ajouter 5O g. de sucre.
*******************"

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michelle59

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MessageSujet: Re: Pâte à brioche (base) ch358   Pâte à brioche (base) ch358 EmptyJeu 19 Jan - 20:06

je l a fais comme cela aussi ma pâte à brioche,  le seul truc j'utilise de levure sèche
trop bon pour le petit déjeuner ou le goûter
merci Gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Pâte à brioche (base) ch358   Pâte à brioche (base) ch358 EmptyJeu 19 Jan - 20:27

de rien michelle59, c'est toujours un plaisir pour moi Smile

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MessageSujet: Re: Pâte à brioche (base) ch358   Pâte à brioche (base) ch358 Empty

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