©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rognonade veau onde Maroilles rillettes BUGNES pruneaux tartiflette truite endives caille provençale tarte Quiche tiramisu avocat pain soleil sucre brocolis micro magret gratin pommes thon poires
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 19:01 par Vagabonde

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Aujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Aujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Hier à 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Hier à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pintade aux pommes et au cidre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3611
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pintade aux pommes et au cidre   Mer 18 Jan - 17:54

Pintade aux pommes et au cidre

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de pintade
- 50 gr de beurre ou autre matière grasse
- 75 cl de cidre brut
- 20 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 6 ou 8 pommes (n'importe lesquelles mais pas granny)
- sel et poivre

Préparation:
Faire revenir dans une cocotte en fonte, les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis.
Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu: fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 minutes avec sel et poivre.
Laisser refroidir un peu et sortir les cuisses de pintade.
Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau. On peut doubler la quantité si on veut une sauce plus onctueuse. 
Jeter l'ensemble Maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout.
Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. 
Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes.
Préparer les pommes: les éplucher et les couper en gros quartiers, les faire revenir dans du beurre, environ 25 gr pour 6 pommes ; les laisser cuire mais attention il faut qu'elles restent fermes un peu, ne pas faire de la compote. 
On les sert à part à côté du plat de pintade au cidre ; pour les gros mangeurs on peut ajouter des pâtes fraîches ou des céréales variées.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade aux pommes et au cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: