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 Pintade aux pommes et au cidre

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pintade aux pommes et au cidre   Mer 18 Jan - 17:54

Pintade aux pommes et au cidre

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de pintade
- 50 gr de beurre ou autre matière grasse
- 75 cl de cidre brut
- 20 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 6 ou 8 pommes (n'importe lesquelles mais pas granny)
- sel et poivre

Préparation:
Faire revenir dans une cocotte en fonte, les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis.
Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu: fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 minutes avec sel et poivre.
Laisser refroidir un peu et sortir les cuisses de pintade.
Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau. On peut doubler la quantité si on veut une sauce plus onctueuse. 
Jeter l'ensemble Maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout.
Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. 
Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes.
Préparer les pommes: les éplucher et les couper en gros quartiers, les faire revenir dans du beurre, environ 25 gr pour 6 pommes ; les laisser cuire mais attention il faut qu'elles restent fermes un peu, ne pas faire de la compote. 
On les sert à part à côté du plat de pintade au cidre ; pour les gros mangeurs on peut ajouter des pâtes fraîches ou des céréales variées.

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