©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon provençale Quiche avocat chou chorizo gratin pommes provence Cepes ch456 magique bret51 kaki moelleux nut198 tartiflette onde soleil micro brioche ch455 ch453 tarte olives celeri
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Hier à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Hier à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Hier à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Hier à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pintade aux pommes et au cidre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2876
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pintade aux pommes et au cidre   Mer 18 Jan - 17:54

Pintade aux pommes et au cidre

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de pintade
- 50 gr de beurre ou autre matière grasse
- 75 cl de cidre brut
- 20 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 6 ou 8 pommes (n'importe lesquelles mais pas granny)
- sel et poivre

Préparation:
Faire revenir dans une cocotte en fonte, les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis.
Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu: fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 minutes avec sel et poivre.
Laisser refroidir un peu et sortir les cuisses de pintade.
Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau. On peut doubler la quantité si on veut une sauce plus onctueuse. 
Jeter l'ensemble Maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout.
Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. 
Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes.
Préparer les pommes: les éplucher et les couper en gros quartiers, les faire revenir dans du beurre, environ 25 gr pour 6 pommes ; les laisser cuire mais attention il faut qu'elles restent fermes un peu, ne pas faire de la compote. 
On les sert à part à côté du plat de pintade au cidre ; pour les gros mangeurs on peut ajouter des pâtes fraîches ou des céréales variées.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade aux pommes et au cidre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: