©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mille clafoutis betteraves fougasse feuilles tomates
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pintade aux pommes et au cidre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2372
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pintade aux pommes et au cidre   Mer 18 Jan - 17:54

Pintade aux pommes et au cidre

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de pintade
- 50 gr de beurre ou autre matière grasse
- 75 cl de cidre brut
- 20 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 6 ou 8 pommes (n'importe lesquelles mais pas granny)
- sel et poivre

Préparation:
Faire revenir dans une cocotte en fonte, les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis.
Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu: fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 minutes avec sel et poivre.
Laisser refroidir un peu et sortir les cuisses de pintade.
Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau. On peut doubler la quantité si on veut une sauce plus onctueuse. 
Jeter l'ensemble Maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout.
Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. 
Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes.
Préparer les pommes: les éplucher et les couper en gros quartiers, les faire revenir dans du beurre, environ 25 gr pour 6 pommes ; les laisser cuire mais attention il faut qu'elles restent fermes un peu, ne pas faire de la compote. 
On les sert à part à côté du plat de pintade au cidre ; pour les gros mangeurs on peut ajouter des pâtes fraîches ou des céréales variées.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade aux pommes et au cidre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: