©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
faisselle asiatique carottes thon lasagne parmentier samoussas suisse perdu farcis tropézienne anchois canette mexicaine caramélisés anchoïade cheese express of623 marbré foie canard
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pintade aux pommes et au cidre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2635
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pintade aux pommes et au cidre   Mer 18 Jan - 17:54

Pintade aux pommes et au cidre

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de pintade
- 50 gr de beurre ou autre matière grasse
- 75 cl de cidre brut
- 20 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 6 ou 8 pommes (n'importe lesquelles mais pas granny)
- sel et poivre

Préparation:
Faire revenir dans une cocotte en fonte, les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis.
Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu: fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 minutes avec sel et poivre.
Laisser refroidir un peu et sortir les cuisses de pintade.
Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau. On peut doubler la quantité si on veut une sauce plus onctueuse. 
Jeter l'ensemble Maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout.
Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. 
Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes.
Préparer les pommes: les éplucher et les couper en gros quartiers, les faire revenir dans du beurre, environ 25 gr pour 6 pommes ; les laisser cuire mais attention il faut qu'elles restent fermes un peu, ne pas faire de la compote. 
On les sert à part à côté du plat de pintade au cidre ; pour les gros mangeurs on peut ajouter des pâtes fraîches ou des céréales variées.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade aux pommes et au cidre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: